Мы Благодарим Реклама на сайте
+12°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Новые законы 2017: ЕГЭ, продажа алкоголя и акцизы на бензин


Традиционно с 1 января нового года в России вступают в силу поправки в целый ряд законов и актов, регламентирующих разные сферы жизни. В 2017-м есть как традиционные новшества - вроде роста акцизов и стоимости проезда в общественном транспорте - так и более редкие: серьезные изменения в методику Единого госэкзамена для школьников и защита от коллекторов.

С 1 января российские налогоплательщики могут платить налоги не только за себя, но и за третьих лиц. Изменения в Налоговый кодекс РФ вступили в силу, передает РИА "Новости".

Вступили в силу поправки, регламентирующие работу коллекторов при взыскании долгов. Им запрещается причинять вред должнику, применять силу, угрожать и оказывать психологическое давление, повреждать имущество должника. Кроме того, коллекторам запрещается раскрывать сведения о должнике и его долге третьим лицам.

С 1 января иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом на территории России, обязаны платить НДС в размере 18%. Закон, получивший неофициальное название "налог на Google", призван выравнять условия для российских и иностранных интернет-компаний, сообщает ТАСС.

Вводится новый вид уголовного наказания - принудительные работы. Осужденные будут находиться в исправительных центрах и на них будут распространяться многие положения Трудового кодекса - за исключением права самостоятельно выбрать работу и уволиться.

Вместе с транспортом традиционно подорожали акцизы на алкоголь и сигареты. Кроме того, акцизы впервые потребуются для электронных сигарет. Акцизы повысили также на автомобильный бензин пятого класса, дизельное топливо и средние дистилляты, отмечает BFM.

Вступили в силу новые правила ввоза иномарок - автомобили должны быть оборудованы системой вызова экстренных служб ГЛОНАСС. Получить паспорт транспортного средства для ввоза машины из-за рубежа не получится без соответствующей отметки.

Билеты на футбольные матчи в России теперь начинают продавать по паспортам. По неофициальным данным, есть и черный список болельщиков, которых не велено пускать на стадион.

Масштабные изменения произошли в туристической отрасли. Принят закон о безопасности детского отдыха, который ужесточает контроль за ним. Появится туристско-информационный центр и электронная путевка, а также реестр турагентств, который должен оградить россиян от мошенников в этой сфере.

В новом году значительно изменяется Единый госэкзамен. И него полностью исчезнут тестовые задачи. Письменно у школьника проверят знания по грамматике и правописанию, а устно нужно будет продемонстрировать культуру речи, ширину кругозора и умение доносить мысль до собеседника. Вводится также новая система оценки знаний: на конечную цифру в аттестате будет влиять и оценка по итогам года, и оценка за сданный экзамен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий