Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Спецборт с российскими дипломатами, высланными из США, приземлился в Москве


Самолет специального летного отряда "Россия", вылетевший из США с высланными российскими дипломатами и членами их семей, приземлился в Москве, свидетельствует сайт Flightradar24. Согласно его данным, посадка прошла в ночь на 2 января в московском аэропорту Внуково.

Самолет вылетел из Вашингтона 1 января в 9:30 утра по местному времени (17:30 по московскому). На его борту находились 96 человек, включая 35 российских дипломатов, работавших в Вашингтоне и Сан-Франциско, а также членов их семей.

В пресс-службе посольства России в США сообщили РБК, что пятеро детей, находящихся на борту, больны гриппом. "Перед взлетом командир объявил, что все дети приглашены в Москве на кремлевскую елку", - отметили в пресс-службе.

Администрация США ввела 29 декабря 2016 года санкции в отношении Федеральной службы безопасности и Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России (в прошлом - Главного разведывательного управления, ГРУ). Одновременно она объявила о высылке из США 35 российских дипломатов. В заявлении для печати президент Барак Обама сообщил, что решения были приняты "в ответ на зловредную киберактивность России" и на "преследования" американских дипломатов в РФ.

На следующий день, 30 декабря 2016 года, президент России Владимир Путин объявил, что Россия не будет высылать американских дипломатов - как это происходит обычно. СМИ расценили это как шаг, который должен способствовать скорейшей отмене американских санкций новой администрацией. 20 января пройдет инаугурация Дональда Трампа, и он возглавит США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий