Мы Благодарим Реклама на сайте
+1°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Жители Грозного рассказали об антиалкогольных рейдах в столице Чечни в новогоднюю ночь


В Чечне, где с конца ноября 2016 года прекратили свою работу все магазины по продаже спиртного, в новогоднюю ночь состоялись антиалкогольные рейды. Сотрудники правоохранительных органов ходили по кафе и ресторанам в Грозном и задерживали тех, кто употреблял спиртные напитки, рассказали очевидцы. В результате всех задержанных отпустили.

Об антиалкогольных рейдах в новогоднюю ночь интернет-порталу "Кавказский узел" рассказали жители Грозного. По их словам, стражи порядка задерживали как местных, так и гостей чеченской столицы, отмечающих праздник со спиртным.

Одним из свидетелей визита полиции в кафе стал грозненец Имран. "В ночь на 1 января мы с друзьями были в кафе в Грозном, собрались, чтобы отметить праздник. Внезапно туда ворвались полицейские. Они задержали и увезли с собой троих парней, которые сидели за соседним столиком и распивали спиртное. К счастью, у нас алкоголя не было, иначе пришлось бы встречать Новый год в изоляторе", - рассказал собеседник "Кавказского узла".

- Соратник Кадырова объявил Чечню "по-настоящему веселой" территорией"

По словам жителя Грозного Зайнди, его знакомых также забрали вечером 31 декабря из кафе за распитие спиртного и отпустили уже в новом году. "Моих двух знакомых забрали вечером 31 числа из кафе за то, что они пили алкоголь. Отпустили их только вчера, 1 января", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Житель Чечни Муса считает задержания за употребление алкоголя в кафе недопустимыми. "Если спросить меня, то это самый настоящий театр абсурда. Можно было бы понять действия полиции, если бы они задерживали пьяных дебоширов, но врываться в кафе... Нужно определяться: или мы празднуем Новый год, или нет. Тогда таких нелепых ситуаций возникать не будет", - заявил собеседник интернет-издания.

Перед Новым годом в Чечне многие магазины по продаже алкогольной продукции прекратили свою деятельность. По данным СМИ, после ДТП с большим числом жертв, произошедшего на въезде в Грозный 27 ноября, все владельцы республиканских торговых точек, где продают алкоголь, были приглашены на встречу с главой местного парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым, после чего отказались от выданных лицензий.

Когда в конце ноября федеральный проект "Трезвая Россия" и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате определил наименее и наиболее пьющие регионы России в 2016 году, наименее пьющими российскими регионами были признаны мусульманские республики Северного Кавказа, а из них - наименее пьющей - Чечня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий