Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Ингушского журналиста Кукархоева зарезал сосед, живущий с ним на одной улице


Убийцей ингушского журналиста и телеведущего Амирхана Кукархоева, умершего 1 января в больнице от ножевого ранения, был 26-летний мужчина Ризван Котиев, проживающий на одной с ним улице в станице Нестеровское Сунженского района Ингушетии, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах. Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что семья убийцы, с которым телеведущий поссорился полгода назад, "известна своей скандальностью", и дал поручение проверить, как местный участковый реагировал на жалобы.

По данным "Интерфакса", ножевое ранение Кукархоеву нанес его сосед Ризван Котиев, 1990 года рождения, "в ходе возникшей драки на почве личных неприязненных отношений". После этого Котиев скрылся с места происшествия вместе со своим отцом Русланом Джамалдиноевым, 1956 года рождения. Агентство указывает, что отчество убийцы - Ризванович, при этом без пояснений называет Руслана Джамалдиноева его отцом.

Источник газеты "Ингушетия" в правоохранительных органах республики, не уточнив имя Джамалдиноева-старшего, пояснил, что Ризван Котиев по документам носит фамилию матери.

"Сотрудники правоохранительных органов считают, что убийца может передвигаться на автомобиле Ford Focus темного цвета. Они обратились к населению с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения преступника для задержания и привлечения к ответственности в рамках закона", - рассказали в правоохранительных органах региона.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram уточнил, что ссора, из-за которой произошло убийство, произошла полгода назад. "Виновник убийства известен и находится в розыске. Его родным предложено склонить его к явке с повинной", - написал Евкуров.

"Семья убийцы Амерхана Кокурхоева известна своей скандальностью, и мною дано поручение выяснить, поступали ли на них жалобы и каким образом реагировали участковый, другие должностные лица на эту конфликтную ситуацию", - добавил глава региона.

Убитого Евкуров охарактеризовал как "замечательного парня, которого уважали, любили многие, кто знал его лично или по его работе", и выразил соболезнования родным и близким журналиста.

Вчера подло, ударом в спину был убит известный в республике тележурналист Амерхан Кокурхоев. Это был замечательный парень, которого уважали, любили многие, кто знал его лично или по его работе спортивного комментатора и пресс-секретаря главы администрации Сунженского района. Правоохранительные органы занимаются расследованием этого преступления. Виновник убийства известен и находится в розыске. Его родным предложено склонить его к явке с повинной. Причиной убийства стала бытовая ссора полугодичной давности. Семья убийцы Амерхана Кокурхоева известна своей скандальностью, и мною дано поручение выяснить поступали ли на них жалобы и каким образом реагировали участковый, другие должностные лица на эту конфликтную ситуацию. Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким Амира Кокурхоева. Дала гешт долд цунна! Дала къахетам болб! Вийрза моттиг даькъал йойла!

A photo posted by Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov) on

Амирхан Кокурхоев - 27-летний ведущий спортивных и молодежных программ на телевидении "Ингушетия" и пресс-секретарь администрации Сунженского района - 1 января 2017 года около 15 часов был доставлен в хирургическое отделение в Сунженскую центральную районную больницу 1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание.

Убийство произошло в станице Нестеровское Сунженского района. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье "убийство" УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий