Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Верный традиции якутянин изваял к Новому году огромного петуха из навоза


Якутский мастер Михаил Боппосов, прославившийся своими скульптурами из навоза, к новому 2017 году по традиции изваял символ года - петуха. Птица получилась высотой 3,5 метра и длиной 4,2 метра, сообщает SAKHALIFE.RU.

В прошлом житель села Уолба Таттинского улуса лепил из коровьего навоза, именуемого балбах, двухметровую кобру, пару лошадей, обезьян и других символов года, а также танк. Однако в канун Нового года выяснилось, что село может остаться без традиционного украшения, так как мастер попал в больницу с травмой ноги. Еще 22 декабря якутянин передвигался с помощью костыля.

Однако земляки Боппосова не согласны были мириться с этим. Они настояли, чтобы скульптор приступил к работе, и 31 декабря гигантский петух из навоза был готов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий