Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Посольство США в Москве получило 35 приглашений на елку в Кремле для детей американских дипломатов


Посольство США в Москве получило 35 приглашений на новогоднюю елку в Кремле для детей американских дипломатов. Ранее стало известно, что новогодние представления в Государственном Кремлевском Дворце посетят семьи российских дипработников, высланных из Соединенных Штатов по решению администрации Барака Обамы. Пригласить на елку в Кремле всех детей сотрудников российских загранучреждений, прибывших из США, распорядился президент РФ Владимир Путин.

О приглашениях, поступивших в посольство США в Москве, сообщил ТАСС сотрудник диппредставительства. "Мы ценим 35 приглашений на елку в Кремле", - отметил представитель посольства.

В то же время собеседник агентства не смог уточнить, воспользуются ли дипломаты направленными им приглашениями. "Мы не можем комментировать личные планы наших семей", - пояснил сотрудник посольства.

Ранее пресс-секретарь управделами президента РФ Елена Крылова сообщила "Интерфаксу", что новогоднюю елку в Кремле смогут посетить семьи российских дипломатов, прибывших из США. "Управляющий делами президента Александр Колпаков дал поручение организовать посещение семьям с детьми в удобные для них даты", - рассказала собеседница агентства.

Накануне Крылова сообщила, что семьи российских дипломатов, высланных из США по решению американских властей, еще по пути на родину, на борту самолета специального летного отряда "Россия", получили приглашение на Кремлевскую елку. "Командир воздушного судна во время полета пригласил детей российских дипломатов от имени президента РФ на Кремлевскую елку в любое удобное время", - рассказала днем ранее пресс-секретарь управделами президента.

Высланные из США российские дипломаты в понедельник, 2 января, прилетели в Москву.

Госдепартамент 29 декабря объявил о решении выслать из страны 35 российских дипломатов. Отмечалось, что эта мера принимается не только в ответ на вмешательство России в президентские выборы в Соединенных Штатах, но также в ответ на враждебную кампанию против американских дипломатов в Москве. Представитель Госдепа Марк Тонер пояснил, что речь идет о "намеренном задержании полицией, физическом насилии, обнародовании в прямом эфире государственного телевидения личной информации" американских дипломатов, что поставило их под угрозу.

На следующий день, 30 декабря 2016 года, президент России Владимир Путин объявил, что Россия не будет по своему обыкновению предпринимать зеркальные меры и высылать американских дипломатов. СМИ расценили это как шаг, который должен способствовать скорейшей отмене американских санкций новой администрацией США. 20 января состоится инаугурация избранного американского президента Дональда Трампа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий