Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Авиакомпании перенесли все рейсы из закрытого после аварии аэропорта Калининграда


Калининградский аэропорт Храброво, закрытый накануне из-за того, что пассажирский лайнер Airbus A321 компании "Аэрофлот" после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, по-прежнему не может функционировать в обычном режиме из-за инцидента. В настоящее время продолжается эвакуация поврежденного воздушного судна, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Наталью Грицун.

Тем временем в контакт-центре авиакомпании Utair журналистам агентства пояснили, что рейсы, запланированные из аэропорта Храброво в столичный "Внуково", были задержаны и перенесены.

Авиакомпания "Россия", в свою очередь, для выполнения перенесенных рейсов из Калининграда задействует самолеты большей вместимости. Официальный представитель перевозчика в разговоре с журналистам сообщил, что для полетов будет использоваться лайнер Airbus A320.

По данным агентства "Интерфакс", также были задержаны шесть рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно. В пресс-службе авиакомпании уточнили, что на данный момент задерживаются три рейса на прилет и три на вылет.

Ранее СМИ писали, что, по неофициальным данным, проблемы с возобновлением нормального режима работы аэропорта связаны с тем, что в воздушной гавани не оказалось специальной техники для эвакуации аварийного самолета с ВПП.

"В аэропорту просто нет спецтехники, чтобы эвакуировать самолет, - сообщил источник ТАСС в экстренных службах. - В других, более технически оснащенных аэропортах, процесс эвакуации самолета с подломленной стойкой шасси занимает от 40 минут до трех часов". По словам собеседника агентства, аэропорт закрыт именно по этой причине и точное время открытия неизвестно.

Поздно вечером 3 января А321, прилетевший из Москвы, после приземления выкатился за пределы ВПП, после чего у него надломилась стойка переднего шасси. По уточненным данным, на борту находился 171 пассажир и шесть членов экипажа. Все они были эвакуированы по аварийным надувным трапам.

Калининградский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте (СЗСУТ) СК РФ начал доследственную проверку по факту ЧП. По информации ведомства, за медицинской помощью обратились три человека. По данным регионального управления МЧС, "аварийно-восстановительные работы на месте инцидента ведутся службами аэропорта Храброво".

Похожий случай произошел в этом аэропорту 1 октября 2008 года, когда при посадке выкатился за пределы ВПП Boeing 737-300 авиакомпании "КД авиа". Тогда причиной ЧП назвали ошибку экипажа - самолет приземлился с невыпущенными шасси.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий