Мы Благодарим Реклама на сайте
+13 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Замглавы ФСИН рассказал, где встретил Новый год Ильдар Дадин


Заключенный Ильдар Дадин, осужденный за "неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий", встретил Новый год в СИЗО в "большом городе", сообщил заместитель начальника ФСИН Валерий Максименко супруге Дадина Анастасии Зотовой. Отрывок разговора опубликован в Сети.

О каком именно городе идет речь, Максименко не уточнил. По его словам, Дадина сняли с поезда, в котором он направлялся из колонии в Карелии к новому месту отбывания наказания, чтобы он смог спокойно встретить Новый год "не на колесах", помыться и получить нормальное питание вместо сухпайка.

В этом СИЗО Дадин провел "три дня". В настоящее время он продолжает "продолжает движение в поезде", сообщил Максименко 4 января. "Я думаю, что в течение двух дней будет уже на месте и сразу же вам сообщит", - сказал заместитель начальника ФСИН супруге Дадина.

О местонахождении Дадина ничего не известно уже больше месяца. 34 дня назад оппозиционный активист был этапирован из колонии в Сегеже, и с тех пор ФСИН отказывается сообщать, где он находится. Правозащитники считают, что есть основания опасаться за жизнь и здоровье заключенного после того, как он предал гласности информацию о преступлениях сотрудников ФСИН в колонии ИК-7.

4 января правозащитник Любовь Волкова сообщила в своем Facebook, что Дадин может находиться в колонии N5 Алтайского края. Однако, по словам Зотовой, в конце декабря 2016 года правозащитники сообщали, что Дадина на Алтае нет.

Накануне в Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) прошли одиночные пикеты в поддержку Дадина, несколько участников которых были задержаны. На них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), после чего все задержанные были отпущены на свободу, сообщает портал "ОВД-Инфо".

Ильдар Дадин - единственный в России осужденный по статье 212.1 ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам колонии общего режима. В марте 2016 года суд второй инстанции смягчил приговор активисту, снизив срок до двух с половиной лет.

В ноябре 2016 года Дадин публично сообщил о пытках и избиениях в карельской колонии N7, что вызвало широкий общественный резонанс и визиты правозащитников в это исправительное учреждение. Эта тема стала предметом обсуждения на встречах правозащитников с президентом Владимиром Путиным.

24 ноября Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге, посвященной соблюдению прав человека, принял резолюцию, в которой потребовал немедленного освобождения Дадина из заключения и независимого расследования его заявлений о пытках. На сайте Change.org начат сбор подписей под новой петицией об освобождении активиста.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий