Мы Благодарим Реклама на сайте
+2°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Источники рассказали об опасном приближении к российскому лайнеру самолета НАТО над Курилами


В небе над Курилами минувшей ночью едва не произошло серьезное авиапроисшествие: российский пассажирский лайнер чудом избежал столкновения с иностранным воздушным судном, предположительно, имеющим отношение к НАТО, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

По его словам, пассажирский самолет Bombardier российской авиакомпании в ночь на 5 января вылетел с Сахалина на Курилы. Однако когда лайнер набрал высоту порядка шести тысяч метров, то диспетчеры заметили приближающийся к нему на тех же высотах неопознанный самолет, который не отвечал на запросы с земли.

Воздушное судно несанкционированно пересекало воздушный коридор, по которому двигался пассажирский лайнер, и не отвечало на запросы с земли. Чтобы избежать опасного сближения или столкновения в воздухе, было принято решение об экстренном снижении пассажирского самолета Bombardier.

Дальнейшие попытки связаться с пилотом неопознанного борта успехом не увенчались. Удалось лишь зафиксировать сигнал самолетного радиолокационного ответчика неопознанного борта. По международной классификации он относится к воздушным судам блока НАТО, сказал источник.

Официального подтверждения данной информации пока нет. В пресс-службе Росавиации комментировать информацию об инциденте отказались, передает РБК.

По данным онлайн-табло аэропорта в Южно-Сахалинске, на Курильские острова с Сахалина утром 5 января (2:20 по московскому времени) вылетел самолет Bombardier авиакомпании "Аврора".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий