По такой логике любая лекция по индийской философии в люб" />
  Мы Благодарим Реклама на сайте
+4°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Петербурге преподавателя йоги будут судить за "миссионерскую деятельность" по "закону Яровой"


В Санкт-Петербурге 9 января начнется суд над преподавателем йоги Дмитрием Угаем, попавшем на скамью подсудимых "за миссионерскую деятельность", которая заключалась в проведении лекции об основах йоги. Об этом сообщает газета "Новые известия".

В беседе с изданием преподаватель рассказал, что 22 октября 2016 года он на фестиваль "Ведалайф" в Петербурге читал лекцию про философские основы йоги. Однако лекцию прервали сотрудники полиции и доставили преподавателя в отделение.

"Участковый спрашивал, понимаю ли я, что занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью, и что меня за это ждет. Это был верх абсурда. <...> По такой логике любая лекция по индийской философии в любом университете нужно признать миссионерством", - рассказал Дмитрий Угай.

Йога будут судить по "закону Яровой" - поправки к законам, которые внесли депутаты Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Они начали действовать летом 2016 года. В принятых поправках, в частности, говорится, что миссионерской деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий