Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Семью обвиняемого в убийстве журналиста выселят из ингушского села


Жители села Нестеровское Сунженского района Ингушетии на собрании решили рекомендовать членам семьи Ризвана Котиева, подозреваемого в убийстве телеведущего Амерхана Кокурхоева, покинуть место проживания во избежание новых конфликтов. Об этом "Интерфаксу" сообщил в пятницу сотрудник администрации муниципального образования.

"Накануне в селе Нестеровское состоялся сход жителей с участием старейшин, представителей духовенства, местной власти, в ходе которого принято решение рекомендовать членам семьи 26-летнего Ризвана Котиева, нанесшего смертельное ножевое ранение своему соседу, известному журналисту Амерхану Кокурхоеву, покинуть село", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя администрации, участники собрания осудили убийство журналиста, к которому, как считается, причастны Руслан Джамалдинов и его сын Ризван Котиев.

Традиция выселения из села людей, совершивших порочащие поступки, существовала у ингушей с древнейших времен, отмечает "Интерфакс". Такие меры применялись не только для наказания людей, не придерживающихся адатов, но и во избежание новых конфликтов на почве сложившихся неприязненных отношений.

1 января 2017 года Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы N1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание. Погибший работал пресс-секретарем администрации Сунженского района, а также вел спортивные и молодежные телепередачи на республиканском национальном телевидении "Ингушетия".

По факту ЧП Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье 105 ("Убийство") УК РФ. В результате проверок было установлено, что смертельное ножевое ранение журналисту нанес 26-летний Ризван Котиев, проживающий на одной с ним улице, в ходе возникшей драки на почве личных неприязненных отношений. После преступления подозреваемый скрылся с места происшествия вместе со своим отцом Джамалдиновым.

Накануне появилась информация о задержании 60-летнего отца подозреваемого. В ходе допроса Джамалдинов заявил, что это он нанес смертельное ножевое ранение журналисту Кокурхоеву, а не его сын. Следствие проверит показания мужчины.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий