Мы Благодарим Реклама на сайте
+6 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Умер журналист Вадим Речкалов


На 53-м году жизни умер журналист Вадим Речкалов - один из российских авторов, работавших в зонах конфликтов на Кавказе в 1990-2000-х годах, сообщает "Коммерсант". Причина смерти не уточняется.

Речкалов был одним из наиболее квалифицированных российских специалистов по горячим точкам, прошел и проехал всю Чечню в период наиболее тяжелых боев на территории этой республики, много общался как с российскими военными и чеченцами, перешедшими на сторону федералов, так и с боевиками и их семьями.

В 2004 году журналист стал лауреатом премии имени Артема Боровика за серию публикаций о терроризме и террористах. В том же году он в течение нескольких недель вел репортажи из Ингушетии, подвергшейся нападению отряда боевиков в июне, из Грозного, который террористы попытались атаковать незадолго до досрочных президентских выборов в августе, и из Беслана в дни захвата заложников в школе N1.

В 2008 году Вадим Речкалов был награжден грамотой за освещение военных действий в Южной Осетии. Его расследования и репортажи, касающиеся организации системы власти в послевоенной Чечне - в частности, материал "Горы в законе", - крайне враждебно воспринимались администрацией Чеченской республики.

Речкалов в разное время работал в "Общей газете", "Известиях" и "Московском комсомольце".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий