Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

На Камчатке детеныша нерпы спасли от стаи бродячих собак


На Камчатке местные жители и профессиональные спасатели пришли на помощь детенышу нерпы, который чуть не стал добычей бродячих собак, сообщает сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям по региону.

По данным спасателей, накануне к ним поступила информация о том, что в бухте Раковая (поселок Завойко) бродячие собаки напали на беззащитного ластоногого малыша, отдыхающего на льду вдалеке от воды. "Местным жителям чудом удалось отбить морское животное от голодной стаи. Но, так как оставлять нерпенка одного было опасно, горожане приняли решение обратиться за помощью к спасателям", - сообщает сайт.

Прибыв на место происшествия, спасатели поймали испуганного детеныша и с помощью аварийно-спасательной машины "Верпь" транспортировали его в безопасное место. Там они выпустили нерпенка в естественную среду обитания.

"КамИНФОРМ" отмечает, что на Камчатке нередко можно встретить морских млекопитающих на берегу, особенно зимой. Переждать холодное время года приплывают различные виды тюленей. Нерпа, или кольчатый тюлень, является самым мелким видом в семействе настоящих тюленей.

Иногда встреча животных с людьми заканчивается трагедией. Так, в апреле прошлого года на Сахалине детеныш нерпы погиб после общения с любителями селфи. По словам спасателей, малыш не выдержал полученного стресса.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий