Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Посольство Узбекистана надеется "на днях" решить вопрос с изъятием ребенка у узбечки в Москве


Посольство Узбекистана в Москве оказывает содействие уроженке этой республики Нилуфар Мамасаидовой, у которой полицейские изъяли годовалую дочь. "Консульский отдел плотно занимается этим вопросом, они уже находятся в контакте с российскими властями, с органами внутренних дел", - сообщили РИА "Новости" в дипмиссии.

По мнению собеседника агентства, "на днях этот вопрос уже будет решен". "Насколько я знаю, работники консульства уже встречались с Мамасаидовой и уже оформили ей временные документы. То есть ведется весь комплекс необходимых мероприятий по решению этой проблемы", - сообщил источник в дипмиссии.

Как сообщалось, ребенка у Мамасаидовой забрали 26 декабря 2016 года. Женщина обратилась в полицию по поводу кражи, произошедшей в квартире, где она жила, но вместо розыска преступников сотрудники отделения изъяли у нее дочь, мотивируя это отсутствием документов у гражданки Узбекистана. Девочку поместили в больницу (у нее была высокая температура), а ее мать - в изолятор временного содержания.

Позднее стало известно, что посольство Узбекистана в Москве подтвердило личные данные Мамасаидовой. "Консульский отдел посольства Узбекистана в Москве 5 января выдал справку (подтверждающую паспортные данные) Мамасаидовой, все оперативно сделали", - сообщал РИА "Новости" Бахром Исмаилов, оказывающий женщине правовую помощь.

По словам Исмаилова, утерянные документы на ребенка удалось восстановить, однако, когда он вместе с Нилуфар приехал в больницу, чтобы забрать девочку, выяснилось, что при оформлении ребенка сотрудники полиции составили акт о беспризорности несовершеннолетнего лица. С призывом создать условия для возвращения ребенка Мамасаидовой выступила ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Напомним, что ранее подобный случай произошел в Петербурге и закончился трагически. В октябре 2015 года правоохранители забрали грудного ребенка у 21-летней гражданки Таджикистана Зарины Юнусовой. Впоследствии младенец скончался. Смерть ребенка вызвала большой общественный резонанс как в России, так и в Таджикистане. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев беседовал по этому поводу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и заверил того, что дело о смерти младенца будет доведено до конца. В МИД РФ также обещали расследовать трагический инцидент "оперативно и гласно". По факту гибели младенца было заведено уголовное дело, но в октябре прошлого года его закрыли, так и не найдя виновных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий