Мы Благодарим Реклама на сайте
+21 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Петербурге националист Николай Бондарик получил второй условный срок за пост в соцсети "ВКонтакте"


Калининский суд Петербурга приговорил активиста националистического движения Николая Бондарика за пост в соцсети "ВКонтакте" к условному сроку в пять лет с таким же испытательным сроком, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на его адвоката Сергея Кравчука.

По словам Кравчука, скорее всего, приговор не будет обжалован. Дело Бондарика рассматривалось в закрытом режиме. "Интерфаксу" адвокат сообщил, что суд признал Бондарика виновным в возбуждении ненависти и вражды по признаку национальности.

По версии следствия, Бондарик в ночь на 31 марта 2015 года "по экстремистским мотивам" разместил сообщение по поводу убийства в Петербурге известного боксера Ивана Станина. Сообщение было квалифицировано как "направленное на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности".

Это уже второй условный срок Бондарика. В апреле 2015 года он был приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за пост во "ВКонтакте", в котором он рассказал о нападении мусульман на его несовершеннолетнего знакомого. Также суд запретил ему пользоваться интернетом в период испытательного срока, выступать в СМИ и участвовать в любых общественных акциях.

Известность Бондарик получил в октябре 2013 года, когда полиция задержала его в Санкт-Петербурге. Тогда ему вменили в вину два эпизода, квалифицированных по части 2 статьи 282 ("Возбуждение межнациональной розни в составе организованной группы"). В июле 2014 года суд выпустил националиста из-под стражи под подписку о невыезде.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий