Мы Благодарим Реклама на сайте
+21 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Главред "Кавказского узла" подал заявление в СК после угроз от соратника Кадырова


Главный редактор интернет-издания "Кавказский узел" Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, который ранее в иносказательной форме в соцсетях описал, что нужно сделать с "гибридной псиной" Шведом, у которой чересчур длинный язык и брехливый нрав.

Накануне пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов подчеркнул, что в вызвавшем резонанс посте Магомеда Даудова нет угроз главному редактору "Кавказского узла". "Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса "Шведа", а Шведов - пес, что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами", - объяснил он.

Тем не менее, сам журналист не согласен с позицией Каримова. "Я не хотел торопить события, но никакого отклика от чеченских властей не было. Никто не извинился и никто не сказал, что это шутка. Лишь пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов отреагировал, оставив вопрос на откуп нашим юристам. После этого мы приняли решение, что нужно подать заявление о возбуждении уголовного дела. Теперь меня обязаны опросить и принять решение об уголовном деле", - приводит слова Шведова РБК.

Главный редактор "Кавказского узла" пояснил, что его заявление на спикера парламента Чечни было подано в Главное следственное управление Следственного комитета. "Считаю, что это заявление по адресу, ведь Даудов - спецсубъект, потому что он депутат парламента, а значит Даудов - подследственный СК", - добавил журналист.

7 января Даудов в иносказательном посте в своем Instagram описал, что нужно сделать с "гибридной псиной" Шведом, у которой чересчур длинный язык и брехливый нрав. Пост был озаглавлен "Как развязать "Кавказский узел". Даудов написал: "Это очень странный пес. Вид грозный, но трусоват. Беспородный, но нагловат. По кличке "Швед". Пора ветеринара вызывать с большими щипцами, давно пора. А что? Вырвать "Шведу" пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров. Глядишь, он нам про что-нибудь доброе или познавательное брехать начнет".

По мнению Даудова, "он (Швед) брюзжит, брызгая слюной, затем вываливает свой длинный язык, связывает его в опасный "кавказский узел" и начинает... Брехать! Да так брешет гибридная псина, что многие начинают верить в то, что самый мудрый осел - это козел, а самый кровожадный волк - это овца".

Ранее в разговоре с "Новой газетой" Шведов заявил: "В посте мое имя и фамилия не названы, но написано так, что у читателя не должно возникнутьбольших сомнений, о ком идет речь".

Тогда же Шведов подчеркнул, что "Кавказский узел" нередко подвергается критике в социальных сетях за освещение событий в чеченских СМИ и соцсетях: "Мы нормально относимся к критике. Когда она появляется, мы перепроверяем наши источники информации. Однако это первый, пожалуй, случай, когда вместо профессиональной критики за конкретные публикации мы видим призыв к насилию".

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий