Мы Благодарим Реклама на сайте
+22 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Украинец сменил фамилию, чтобы проникнуть в Крым, но его поймала ФСБ


Крымские пограничники задержали гражданина Украины, изменившего собственную фамилию для того, чтобы в обход запрета въехать на полуостров. Об этом сообщила 10 января пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ, передает "Крыминформ".

По информации ведомства, житель Херсонской области Украины, 1973 года рождения, пытался 5 января пересечь границу с РФ на автомобильном пункте пропуска "Перекоп", где и был задержан.

Как выяснилось, в августе 2016 года при пересечении российской границы на автомобильном пункте пропуска "Армянск" его уведомили о запрете посещения России до 2019 года.

После этого украинец обратился в ЗАГС города Новая Каховка Херсонской области с заявлением о смене фамилии, после чего получил новый паспорт гражданина Украины, и с ним попытался проникнуть в Крым.

- На Украине Писюк может стать Путиным

Задержанного поместили под стражу, против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 (Незаконное пересечение госграницы РФ) УК РФ, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Никаких других данных о задержанном и о том, с какой целью он так настойчиво пытался попасть в Крым, в ФСБ не раскрыли.

13 декабря прошлого года директор ФСБ РФ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что "украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в Крыму".

Он напомнил, что в 2016 году сотрудниками ФСБ были нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно-важные объекты полуострова.

Вместе с тем стоит напомнить, что после присоединения полуострова к РФ въезд в Крым на несколько лет закрыли ряду бывших руководителей ныне запрещенного в РФ меджлиса крымских татар.

Право менять фамилию, имя и отчество на Украине закреплено законодательно. Любой гражданин, которому исполнилось 16 лет, может обратиться в отдел регистрации актов гражданского состояния по месту жительства с соответствующим заявлением и документами. После этого ходатайство рассматривается и удовлетворяется, если заявитель не находится под следствием, судом и не имеет судимости, а также при отсутствии возражений со стороны органов внутренних дел.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий