Мы Благодарим Реклама на сайте
+7 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

У Кремля нет мнения по антитабачной концепции Минздрава, но там давно курить не модно и запрещено - Путин за этим следит


У Кремля нет какой-либо позиции по антитабачной концепции, предложенной Минздравом РФ, однако она подвергнется серьезному обсуждению, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это ведомственное предложение. Какой-либо позиции у Кремля на этот счет нет и быть не может. Естественно, ведомство, которое занимается здравоохранением, оно в первую очередь, скажем так, свои ведомственные ориентиры продвигает вперед. Конечно, такие предложения, они могут выноситься, но потом они подлежат очень серьезному обсуждению и принятию во внимание достаточно большого количества точек зрения, а не только точки зрения одного ведомства", - сказал Песков.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ сам не курит уже около 10 лет. Он признался, что бросил эту привычку на работе у главы государства, хотя некурящий Владимир Путин его не заставлял. "Я так и не понял, как это произошло, но мне самому захотелось бросить курить", - рассказывал ранее в интервью КП Дмитрий Песков, отметив, что счастлив, что не курит.

Кстати, на территории Кремля курить запрещено уже 17 лет. На его территории отсутствуют "курилки".

В октябре 2012 года пресс-секретарь президента рассказывал "Интерфаксу": "Я работаю в Кремле с 2000 года, когда я пришел, руководил администрацией президента Волошин Александр Стальевич - только Волошин подписывал два приказа по администрации о борьбе с курением. С тех пор никаких курилок в Кремле не было".

Нет "курилок" и в зданиях на Старой площади, где располагается администрация президента. "Борьба с курением в администрации президента - я не могу сказать, когда точно, но сам был свидетелем: в 2000 году она уже началась", - рассказывал Песков.

Сам президент России Владимир Путин не только сам не курит, но и не выносит запаха, исходящего от курящих подчиненных, и настойчиво рекомендует им бросать курить.

Предыдущие хозяева Кремля также не курили. Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев курильщиком не был, равно как и первый президент России Борис Ельцин.

Последним курящим главой страны был Леонид Ильич Брежнев, который курил с войны. Но в последние годы его правления врачи настоятельно советовали ему отказаться от курения. Тогда Генсек КПСС ограничил ежедневную норму сигарет благодаря изобретению одного из технических подразделений КГБ - там ему изготовили темно-зеленый портсигар с таймером и блокировкой: каждую следующую сигарету аппарат выдавал только через 45 минут. Когда же Брежнев вынужден был полностью отказаться от курения, то просил охранников "обкуривать его".

Возглавившие СССР после Брежнева Юрий Андропов и Григорий Черненко, будучи руководителями страны, не курили.

Что же до некурящего Владимира Путина, то он даже поднял вопрос о курильщиках в составе правительства. В октябре 2010 года во время заседания правительства, посвященного в том числе и проблемам борьбы с табакокурением, будучи премьер-министром, Путин поинтересовался, кто из членов кабинета курит. В зале поднялись четыре руки. Среди них - вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Козак.

"А как вы будете бороться? Личным примером надо бороться! А вы что смеетесь? Вы тоже курите, вам тоже надо бросать", - сказал Путин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий