Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Шойгу оценил вклад коалиции во главе с США в борьбу с ИГ в Сирии отрицательным значением


Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на высказывания уходящего главы Пентагона Эштона Картера, который в интервью американским СМИ назвал "нулевым" вклад России в борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии, оценил вклад возглавляемой Вашингтоном международной коалиции в это дело отрицательным значением.

"Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках", - цитирует его РИА "Новости".

Российские ВКС выполнили в Сирии задачу, поставленную президентом и верховными главнокомандующим ВС РФ Владимиром Путиным, заявил Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны 10 января.

"Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, - к великому сожалению, мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции", - отметил глава российского военного ведомства.

Он добавил, что России и ее партнерам удалось достичь договоренности о переговорах по сирийскому урегулированию, которые запланированы в Астане на конец января.

6 января глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов объявил, что Россия приступает к сокращению своей группировки в Сирии в соответствии с решением Путина. Первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", уведомил он.

Эштон Картер, который покинет свой пост после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, неоднократно высказывал обвинения в адрес России во время операции ВКС РФ в Сирии. В недавнем интервью газете The Wall Street Journal Картер заявил, что Россия не сделала ничего, чтобы помочь в борьбе с ИГ в Сирии, а лишь воевала с умеренной оппозицией, поддерживая войска президента Башара Асада.

Кроме того, по его словам, Россия не выполнила обещание использовать свое влияние для передачи власти от действующего президента Сирии к новому правительству, а ее участие в конфликте вдвое усилило гражданскую войну.

В конце октября 2016 года Картер высоко оценил профессионализм действий ВКС Рф в небе над Сирией в области предотвращения инцидентов с самолетами проамериканской коалиции. При этом он в очередной раз заявил, что Россия в Сирии не воюет против ИГ, а лишь "подливает масла в огонь гражданской войны" и "способствует гуманитарному кризису".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий