Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Детей-льготников в Иркутске на Новый год одарили конфетами с червями


В Иркутске расследуют скандальную историю с подарками с червивыми конфетами, которые получили на Новый год дети-льготники по линии социальной защиты. Такие бесплатные сладкие подарки получили минимум три семьи. Родители детей пожаловались в региональное управление Роспотребнадзора и Министерство социальной защиты Иркутской области. Теперь специалисты Роспотребнадзора выясняют, каким образом в подарках появились сладости с белыми червяками, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Сейчас проводится проверка - нужно отследить, откуда подарок, кто поставщик, как формировался подарок, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. - Мы сделали запрос, подарки просто так не покупаются, социальная защита проводит торги, кто-то выигрывает - предприниматель или же юридическое лицо. Соответственно, победитель предоставляет в дальнейшем бесплатные подарки".

Поставщик был выбран по результатам электронного аукциона на сайте госзакупок. Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области в конце 2016 года закупило 17,6 тысячи подарков для детей-льготников. Кроме того, еще более 33 тысяч подарков закупили из средств муниципалитетов за пределами Иркутска и еще более 46 тысяч подарков приобрели на деньги меценатов, организованных правительством Приангарья, сообщили в Министерстве соцразвития, опеки и попечительства региона.

Там выразили надежду, что надзорное ведомство выяснит, кто является недобросовестным поставщиком червивых новогодних подарков. Результаты проверки Роспотребнадроза станут известны через 30 дней, сообщается в публикации.

Скандал уже докатился до федеральных телеканалов. Сюжет о червивых конфетах показал канал РЕН ТВ.

Эти конфеты были бы актуальны для рыбаков, горько иронизирует "Новое телевидение Сибири". "Конфеты прямо с плесенью были, все растаявшие, старые. Детям нельзя такое давать и самим нельзя есть. Была маркировочка в коробке, там было написано, что перед Новым годом расфасовка была, в 2016 году. Но дата была свежая", - пишет автор статьи.

На каком этапе испорченные конфеты попали в подарки, выясняют в Роспотребнадзоре. Специалистам предстоит отследить всю цепочку - от завода-производителя до складов в Иркутске.

"Скорей всего, были нарушены условия хранения, - предположила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Каурова. - Нужно выяснить, откуда поступил товар, какой его срок годности, где он лежал, в каких условиях, как формировался этот сладкий подарок, и уже по результатам будет ясно, кто виноват".

"Подарки поставлены в соответствии с теми требованиями, которые были заявлены, - отметила заместитель министра социальной опеки и попечительства региона Татьяна Плетан. - Контролировался набор подарка, что там должно быть, какие конфеты. Каждый подарок не вскрывался, и такой возможности у наших специалистов нет контролировать, сразу связались с поставщиками, и поставщик заменил подарки этим гражданам".

В отношении поставщика уже вынесли предупреждение, и если подобное повторится, то организацию внесут в список некачественных подрядчиков и в дальнейшем она не будет допущена до конкурса на реализацию новогодних подарков, сообщается в статье.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий