Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Кредитором "Национального фронта" Марин Ле Пен оказалась фирма по аренде автомобилей из Бутово


Кредит французской партии "Национальный фронт" кандидата в президенты страны Марин Ле Пен был переуступлен московской фирме "Конти", занимающейся арендой и лизингом машин и зарегистрированной в Бутово. При этом российские бизнесмены намерены передать этот долг другой компании, передает RNS.

В "Конти" журналистам подтвердили получение кредита по переуступке. По словам представителя компании, сделки по данному кредиту не носят политизированного характера. "Это не влияет, это чистая коммерция", - подчеркивают в фирме.

"Мы рассматривали вопрос о другой переуступке - уже мы должны будем переуступать другому предприятию при условии небольшого заработка как для нашей компании, так и для другой компании", - заявил гендиректор "Конти" Сергей Евсеев, не уточнив, с кем велись консультации.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО "Конти" было учреждено в 2010 году и зарегистрировано в одном из офисов по улице Южнобутовская, дом 101 в Москве. В выписке в качестве основного вида деятельности "Конти" значатся аренда и лизинг прочих машин, оборудования и материальных средств.

В документах, с которыми удалось ознакомиться журналистам, говорится, что владельцем и генеральным директором ООО "Конти" является Сергей Евсеев, который в базе СПАРК числится руководителем еще по меньшей мере двух фирм. Одна из них - частное охранное предприятие "А-5", совладельцем которого ранее была Чешско-русская лизинговая компания.

На прошлой неделе стало известно, что лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен возьмет кредит в 6 млн евро в политическом фонде своего отца Жана-Мари Ле Пена Cotelec, чтобы финансировать свою предвыборную кампанию. Такое решение было принято после того, как все французские банки отказались поддержать партию Ле Пен.

Всего "Национальному фронту" требуется собрать 20 млн евро для финансирования президентской и парламентской предвыборных кампаний в этом году после неудачной попытки взять кредит в российском банке, писали журналисты Bloomberg. При этом ранее генсек "Нацфронта" Николя Бей называл другую сумму - 27 млн евро.

В 2014 году "Нацфронт" на фоне обострения отношений РФ и Запада из-за украинского кризиса получил кредит в 9 млн евро от "Европейского российского банка" (ЕРБ) - чешской "дочки" российского "Первого чешско-российского банка" (ПЧРБ). Банк, приобретенный российской компанией "Стройтрансгаз", подконтрольной ближайшему другу президента России Владимира Путина бизнесмену Геннадию Тимченко, позднее перешел в руки к Роману Попову, в прошлом занимавшему должность главы финансового департамента "Стройтрансгаза", напоминает RFI.

В феврале 2016 года Ле Пен сообщала о намерении повторно взять кредит у российского банка. Однако летом 2016 года ЦБ России отозвал у ПЧРБ лицензию из-за неисполнения законов банковской деятельности и снижения собственных средств до уровня менее двух процентов.

21 декабря 2016 года французская газета Canard Enchaine сообщила, что "Нацфронт" заключил договор с Россией, включающий кредит, финансирующий предвыборную кампанию партии в полном объеме, в обмен на признание Крыма российской территорией в случае победы. Генсек партии Николя Бей это опроверг. Сама Марин Ле Пен также отвергла эти сведения, отвечая на вопрос агентства Reuters, а ее окружение назвало информацию "досужими вымыслами".

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий