Мы Благодарим Реклама на сайте
+12°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Татарстане подтвердили гибель еще одного российского офицера в Сирии


В Министерстве обороны подтвердили гибель еще одного российского военнослужащего в Сирии. Как рассказали журналистам РБК в военном комиссариате Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани, похороненный в августе прошлого года капитан-артиллерист Марат Ахметшин погиб на территории САР.

По информации издания, погибшему офицеру было посмертно присвоено звание Героя России. Школе N113 Ново-Савиновского района Казани постановлением исполкома города от 7 декабря 2016 года было присвоено имя Ахметшина.

Журналисты отмечают, что на днях на одном из татарских новостных интернет-порталов появился материал об Ахметшине. В нем, в частности, со слов вдовы офицера Гузель Ахметшиной, говорится о том, что ее супруг в апреле прошлого года был направлен в служебную командировку.

Позднее Ахметшин позвонил жене с незнакомого номера, который оказался сирийским. Она также рассказала, что ее муж погиб 5 июня под Пальмирой, но как именно это произошло, не уточнила.

Военная операция России в Сирии продолжается с 30 сентября 2015 года. На середину декабря 2016 года потери российской стороны, которые приводят государственные информагентства по сводкам Минобороны РФ, составили всего 24 человека: 21 военнослужащий погиб при исполнении боевых задач, еще трое - небоевые потери.

Это количество нельзя назвать официальными потерями, но они являются признанными Министерством обороны. Реальное количество погибших в Сирии россиян с момента начала боевых действий 30 сентября 2015 года может быть гораздо больше. По некоторым данным, оно составляет от нескольких сотен до тысячи. В марте 2016 года издание "Фонтанка" сообщало о гибели в Сирии десятков российских военных. В августе 2016 года британский канал Sky News сообщил, что в Сирии убиты около 600 российских наемников.

О том, что "официальные" списки погибших в Сирии не совпадают с фактическими, можно судить лишь по нескольким эпизодам - в списках отсутствуют 38-летние Сергей Морозов и Максим Колганов, а также погибшие офицеры подразделения сил специальных операций (ССО) ВС РФ Олег Архиреев и Максим Сороченко.

В конце декабря прошлого года СМИ писали о погибшем в Сирии командире десантно-штурмового батальона майора Санале Санчирове родом из Калмыкии. Сестра погибшего Любовь Санчирова рассказала, что ее брат погиб еще 8 декабря во время минометного обстрела в районе Пальмиры.

"В свидетельстве о смерти, которое нам привезли из части, сказано, что он погиб на территории Сирийской Арабской Республики в городе Пальмира. Шел бой, они попали под минометный обстрел. Нам сказали, что несколько его сослуживцев получили в том бою ранения, они сейчас находятся в госпиталях", - поведала родственница погибшего.

В то же время близкий к Минобороны РФ источник "Коммерсанта" сообщил, что Санчиров оказался в числе военных, экстренно переброшенных 8 декабря на защиту Пальмиры и оказание помощи сирийским правительственным войскам. По словам собеседника издания, попав на передовую, майор и еще несколько российских военнослужащих вступили в бой с террористами и вскоре были накрыты минометным огнем.

Известно, что Санчиров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) им. Маргелова В.Ф. Он служил в военной части 74507 - это 56-я отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в городе Камышин Волгоградской области. Санчиров дослужился до звания командира десантно-штурмового батальона.

Ранее в Москве неоднократно утверждали, что российские военные не принимают участия в боевых действиях в Сирии, а подразделения сил специальных операций лишь выполняют в арабской республике доразведку объектов для ударов ВКС РФ, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах и решают другие специальные задачи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий