Мы Благодарим Реклама на сайте
+27 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кремле предупредили об опасности для мировой экономики затеянной сенаторами США экономической изоляции РФ


В Кремле оценили предложенные сенаторами США санкции, ограничивающие инвестиции в российский энергетический сектор и государственные корпорации, как опасные не только для двусторонних отношений двух стран, но и для глобального рынка энергетики и мировой экономики. Об этом в среду, 11 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, такого рода рестрикции <...> нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка", - сказал Песков (цитата по РИА "Новости"). При этом он добавил: "Безусловно, возможны определенные негативные последствия и для нашей страны".

По мнению Пескова, российский энергосектор способен принять компенсационные меры в случае введения США новых санкций против России. "Российская экономика и российский энергосектор доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности", - заявил пресс-секретарь российского президента.

Законопроект, предусматривающий ограничения для нефтегазовой и финансовой сфер, был инициирован десятью сенаторами от Демократической и Республиканской партий, пишет The Wall Street Journal. В разработке принимали участие экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн и соперник Дональда Трампа на праймериз 2016 года Марко Рубио.

В документе прописан запрет на инвестиции более 20 миллионов долларов в освоение нефтяных и газовых месторождений российскими компаниями, а также на инвестиции более пяти миллионов долларов в год в строительство и более одного миллиона долларов в год в реконструкцию трубопроводов и ядерную энергетику.

"Владимир Путин не союзник Америки, он понимает только силу, а не слабость в форме односторонних уступок, - говорится в заявлении Рубио, опубликованном на его сайте. - Об этих двух фактах важно помнить новому президенту при вступлении в должность. Я продолжу работать в нашей двухпартийной коалиции, чтобы оказывать давление на Путина и его прогнивший режим, пока Россия не изменит свое поведение".

"Россия нас атаковала. Это больше не вызывает разногласий", - отметил один из авторов законопроекта сенатор Бен Кардин.

Новые санкции "могут заметно увеличить экономическую изоляцию Москвы и ограничить возможности избранного президента Дональда Трампа по улучшению отношений с Кремлем", говорится в статье WSJ (цитата в переводе сайта InoPressa.Ru). В законопроект также будут включены санкции в отношении России, введенные Обамой за Украину и Крым, что, как отмечает газета, может помешать усилиям президента России Владимира Путина добиться от администрации Трампа и европейских лидеров снятия этих санкций, - шаг, которого Трамп не исключал".

При этом законопроект предоставит Белому дому возможность отказаться от применения санкций, но ему придется подтвердить, что действия России за рубежом изменились к лучшему. "Отказаться от санкций не получится, если не будет достигнут определенный прогресс", - подчеркнул Кардин.

Законопроект о введении новых санкций в отношении России был подготовлен американскими сенаторами из-за предполагаемых кибератак. В резюме законопроекта говорится, что "масштабные" ограничительные меры будут применяться к людям, участвовавшим в "значимых действиях по подрыву кибербезопасности государственных или частных инфраструктур и демократических институтов", а также также к людям, оказывавшим помощь в таких видах деятельности. Кроме того, могут быть введены также вторичные санкции против тех, кто связан с российской оборонкой или разведкой.

Сегодня стало известно, что бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, собирается заявить об озабоченности Вашингтона в связи с действиями России на международной арене и обвинить Москву в игнорировании интересов Соединенных Штатов. Ранее Тиллерсон выступал за частичное снятие санкций с РФ, считая их неэффективными.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий