Мы Благодарим Реклама на сайте
+29 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Уфе уволен главврач больницы, где пожилой пациентке с ногой в гипсе пришлось ползти по лестнице


Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял решение об увольнении главврача больницы N13 Уфы Радифа Сабирова после того, как в интернете появилось видео с пожилой пациенткой, которая была вынуждена ползком добираться до рентген-кабинета. На кадрах видно, как женщина с ногой в гипсе спускается с лестницы ползком из-за отсутствия пандуса и рабочего лифта, передает телеканал "БСТ".

"Виноват, прежде всего, главный врач. Два года не работает лифт в этой поликлинике.. Главный врач под разными предлогами уходил от вопросов ввода в эксплуатацию этого оборудования. Мною дано указание освободить этого человека от работы. Эта мера вынужденная, потому что мы - властные структуры всех уровней не имеем права таким образом относиться к проблемам, возникающим в поликлиниках, больницах", - заявил глава региона.

Хамитов также выразил надежду на то, что такое жесткое решение по отношению к главврачу станет уроком для тех, кто организует прием людей в больницах и поликлиниках. "Это очередное проявление равнодушного, бездушного отношения к людям. Так нельзя. Мы будем жесточайшим образом карать тех, кто не выполняет свои обязательства. Минимум - увольнение, максимум - административное воздействие", - подчеркнул Хамитов.

Инцидент произошел 10 января в поликлинике N1 при Городской клинической больнице N13 на улице Ферина в столице Башкирии. Дочь женщины Ирина Талипова, которая и сняла данное видео, рассказала журналистам, что 7 декабря 2016 года ее мать Татьяну Меленчук прооперировали - ей был сделан металлостеосинтез нижней трети большеберцовой кости левой ноги.

"Выписали 15 декабря, - сообщила Талипова. - На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний. Был необходим рентген-контроль. За талоном на рентген ходила я, выписку в поликлинику также носила я. Передвигается мама на ходунках, на костылях не может".

По ее словам, поднять мать ей не под силу. "В регистратуре просили хотя бы скамеечку какую-нибудь под ногу - ничего не дали. Помочь медперсонал нам не пытался. Пробовали дозвониться главврачу, но трубку по номеру 240-13-13 не брали", - рассказала Талипова.

В итоге пожилой уфимке с загипсованной ногой пришлось буквально ползти по ступеням лестницы, поскольку другого способа добраться до рентген-кабинета попросту не было.

После того как история стала достоянием широкой общественности, ею заинтересовались в надзорном ведомстве. Прокуратура Калининского района Уфы организовала проверку по информации в СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи женщине с травмированной лодыжкой, которая вынуждена была подниматься в рентген-кабинет поликлиники по необорудованной лестнице.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий