Мы Благодарим Реклама на сайте
+23 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Сети требуют покарать автохамов, из-за которых житель Камчатки не дождался скорой


В интернете появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира иномарки, не пропускавших скорую помощь к умирающему пациенту на Камчатке. За сутки под обращением подписались более двух тысяч человек.

Петицию разметил на сайте Change.org житель Красноярска. Он отмечает, что действия автохамов привели к тому, что скорая не успела спасти камчадала, однако виновным в смерти 21-летнего пациента грозит лишь формальный штраф в 500 рублей за блокировку дороги.

Такое наказание "совершенно несоразмерно с последствием данного деяния", считает автор петиции. Он просит генерального прокурора РФ и главу СК РФ взять расследование данного инцидента на личный контроль и "добиться максимальных карательных мер".

"Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека", - отметил интернет-пользователь.

"Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе", - говорится в обращении.

По данным СК, инцидент на Камчатке произошел 10 января. Скорая ехала на вызов к 21-летнему мужчине, которому внезапно стало плохо. Однако по пути дорогу медикам преградил автомобиль под управлением женщины. В результате врачи прибыли к больному слишком поздно и могли только констатировать его смерть. Медики также утверждают, что пассажир иномарки им угрожал. По факту инцидента СК начал доследственную проверку.

В УМВД по Камчатскому краю рассказали, что за блокировку скорой помощи водителю иномарки грозит штраф в 500 рублей. Источник РИА "Новости" в силовых структурах сообщил, что за рулем легковушки находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, которая работает в избиркоме Петропавловска-Камчатского.

Также внутренняя проверка началась на станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском. Однако пока претензий к выездной бригаде, которая не попыталась добраться к пациенту пешком, у руководства нет, сообщила РИА "Новости" заместитель главного врача станции Галина Куликова.

"Началась внутренняя проверка, затребованы объяснительные от сотрудников, прошло заседание врачебной комиссии, также проверяет ситуацию минздрав края, следственные органы. Но пока могу сказать, что у меня нет вопросов к выездной бригаде: медик расценил, что есть угроза, поэтому принял такое решение - не выходить. И я с этим согласна", - отметила Куликова.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий