Мы Благодарим Реклама на сайте
+8 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Томской области спасли группу четвероклассников, заблудившихся в лесу во время урока физкультуры (ВИДЕО)


Вопиющий случай со школьниками произошел в Томской области. Утром 12 января десять учеников четвертого класса и учитель физкультуры из школы в поселке Кисловка Томского района ушли на лыжах в лес и заблудились.

В результате дети провели в лесу около шести часов при температуре воздуха до минус 15 градусов прежде чем их нашли спасатели, которым школьники сумели дозвониться. Сотрудники МЧС на снегоходах вывезли детей из леса и доставили в больницы с переохлаждением и обморожениями.

Теперь власти разбираются, как такое могло случиться. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. По данным ведомства, во время урока физкультуры дети заблудились в лесу, сбившись с лыжни.


Вице-губернатор региона по социальной политике Чингис Акатаев объявил, что директора этой школы ждет увольнение, сообщается на сайте администрации. "То, что случилось с ребятами, - вопиющий случай, - заявил чиновник. - Директор был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию. Не сделав этого, он нарушил требования инструкций безопасности и должен быть уволен".

Решение в отношении учителя физкультуры будет принято по результатам служебной проверки, добавил Акатаев.

Мама одной из спасенных учениц Татьяна Теущакова рассказала РИА Томск, что дети и учитель в лесу по непонятной причине потеряли друг друга. По ее словам, школьники блуждали в лесу одни, дозванивались до родителей, но не могли ничего толком объяснить, будучи в шоке.

Также агентство сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС, что ведомство, получив информацию о пропавших детях от одного из родителей, тут же связалось с директорром школы, но тот сказал, что "уже люди найдены", и экстренная помощь спасателей не требуется.

Начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов сообщил, что все десять детей 12 января были доставлены в медицинские учреждения Томска и осмотрены врачами, двоих в тот же день забрали родители.

Наиболее пострадавшую девочку сперва поместили в реанимацию, но позднее перевели в общее отделение. Состояние остальных удовлетворительное, стабильное, успокаивают власти. По словам Холопова, "у детей легкое переохлаждение, у некоторых легкие обморожения", и на следующей неделе их начнут выписывать.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий