Мы Благодарим Реклама на сайте
+6 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Дивизион С-400 заступает на боевое дежурство в Крыму


В зенитно-ракетном полку 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированном в Крыму, 14 января состоится "ритуал" заступления на боевое дежурство командного пункта и дивизиона ЗРС С-400 "Триумф", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Эту новейшую отечественную зенитно-ракетную систему доставили на полуостров прошлым летом. Личный состав полка успешно прошел переобучение, и в августе 2016 года в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016 состоялись тренировочные пуски ракет, рассказали в пресс-службе.

В текущем году четыре ЗРК С-400 "Триумф" поступят в объединение ВВС и ПВО Западного военного округа, добавили в тот же день в Министерстве обороны РФ.

В конце июля прошлого года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск, таким образом, выполнено поручение президента Владимира Путина от 2014 года. Заявленная цель создания этой группы - сдерживание НАТО.

Глава Минобороны тогда отметил, что "Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр". Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитные ракетные комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".

"В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза", - сообщил министр.

По словам Шойгу, на юго-западном стратегическом направлении сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. Созданы две ракетные бригады, оснащенные оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М". Шойгу также заявил, что создание новых дивизий стало ответом на наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе и ситуацию на Украине.

Ранее на саммите НАТО 8 июля прошлого года журналисты узнали от источников, что Североатлантический альянс не будет мириться с созданием Россией так называемых бесполетных зон ПВО, которые затрагивают территории стран-членов НАТО и их интересы. Многоуровневые системы ПВО России созданы над Крымом, Калининградской областью, Камчаткой и Сирией.

По словам источника в НАТО, крымский "купол" охватывает Черное море и черноморские страны НАТО, а "купол" над Сирией покрывает часть территории Турции, поэтому в альянсе подготовили пакет мер, который призван обеспечить свободу передвижения ВВС и вооруженных сил Запада.

До этого в начале июня Минобороны РФ представило сведения о новом полигоне Чауда близ Феодосии, предназначенном для тренировки Воздушно-космических сил и применения практически всех авиационных боеприпасов как по наземным, так и по морским целям. Тренироваться там будут в том числе самолеты, способные нести ядерное оружие.

ЗРК С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей на расстоянии до 400 километров с наведением до 72 ракет.

С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий