Мы Благодарим Реклама на сайте
+10 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Дипломаты РФ и КНР проводят в Москве закрытую встречу по Сирии


В Москве проходит закрытая встреча дипломатов из РФ и Китая, посвященная ситуации в Сирии. Мероприятие проходит в здании МИД РФ на Смоленской площади, передает РИА "Новости".

По данным агентства, встреча проходит в закрытом формате. Российскую сторону на этих переговорах представляет директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин. Со стороны Китая - специальный представитель КНР по Сирии Се Сяоянь.

Ожидается, что по итогам консультаций дипломаты выступят с совместным заявлением для прессы. На сайте МИД РФ о встрече не сообщается.

Отмечается лишь, что 12 января в Москве состоялся шестой раунд российско-китайского регулярного диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии (СВА). В ходе консультаций обсуждалась ситуация на Корейском полуострове и, в частности, планы по размещению комплексов ПРО США THAAD на территории Республики Корея.

Также на сайте сообщается, что 17 января в пресс-центре МИД состоится пресс-конференция главы ведомства Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году.

Напомним, Россия и Китая являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, который 31 декабря единогласно принял предложенную РФ и Турцией резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии. При этом ранее Москва и Пекин, обладающие правом вето в Совбезе, неоднократно блокировали резолюции по Сирии, вносящиеся другими странами.

С сентября 2015 года Россия проводит в Сирии военную операцию, выступая на стороне президента этой страны Башара Асада. При этом у Москвы возникают трения с западными странами, действующими в Сирии в рамках коалиции, возглавляемой США. Эти страны обвиняют Москву и Дамаск в "военных преступлениях" - бомбардировках больниц, школ и инфраструктуры в Алеппо с использованием бочковых и кассетных бомб и химического оружия против гражданского населения. Примечательно, что уходящий президент США Барак Обама в своей прощальной речи назвал Россию и Китай соперниками, неспособными сравниться с США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий