Мы Благодарим Реклама на сайте
+21 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кремле подтвердили подлинность фотографии Путина с бойцами "ЧВК Вагнера"


В интернете появилась фотография, на которой президент РФ Владимир Путин в торжественной обстановке позирует вместе с командиром частной военной компании "ЧВК Вагнера" Дмитрием Уткиным, воевавшим в Сирии и на Донбассе и известным под позывным Вагнер, и другими бойцами ЧВК. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже заявил, что снимок мог быть сделан на приеме в Кремле 9 декабря прошлого года, сообщает телеканал "Дождь".

"В кулуарах приема президент много фотографировался с гостями. По всей видимости, это одна из таких фотографий. Отдельного общения ни с кем не было", - объяснил Песков. Журналисты, в свою очередь, отмечают, что вышеупомянутая фотография появилась в группе в соцсети "ВКонтакте" WAR NEWS TODAY.


В декабре прошлого года в Кремле подтвердили, что Уткин был 9 декабря на торжественном приеме в Кремлевском дворце в честь Дня Героев Отечества, поскольку он является кавалером орденов Мужества. "Я не знаю, как он известен. Дмитрий Уткин действительно был, кавалер орденов Мужества, он был действительно от Новгородской области", - объяснил тогда Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Уткин был приглашен в Кремль, "потому что приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества". При этом Песков не ответил на вопрос, есть ли бойцы Уткина в Сирии. "Мы не знаем, есть ли у него бойцы, находятся ли они в Сирии и есть ли у них какой-то статус", - сказал Песков. "Бойцы есть у Минобороны", - отметил он.

Командира сирийских и донбасских наемников Вагнера - лысого мужчину средних лет - на приеме заметили журналисты "Фонтанки", изучившие новостной сюжет Первого канала. На кадрах им также удалось разглядеть его заместителя, 54-летнего полковника полиции в отставке, ветерана милицейского спецназа, в прошлом - артиллериста-десантника, ветерана Афганистана и кавалера двух орденов Красной Звезды Андрея Трошева.

Наемничество и частные армии в России запрещены Уголовным кодексом. По данным Die Welt, Вагнер в 2013 году входил в состав группы более чем из 250 солдат, посланных в Сирию. Руководители зарегистрированной в Гонконге фирмы Slavonic Corps Limited, сформировавшей эту группу наемников, были арестованы.

Затем в 2014 году как член группировки "Вагнер" Уткин появился со своим отрядом в Крыму, а затем на Восточной Украине. "Фонтанка" опубликовала документы, доказывающие, что российские бойцы из "группы Вагнера", погибшие зимой 2015 года у украинского Дебальцево, награждены государственными орденами.

На Ближнем Востоке "группа Вагнера" появилась незадолго до того, как осенью 2015 года Россия начала официально разворачивать там свои базы. В 2016 году в Сирии находились одновременно от одной до 1,6 тысячи сотрудников ЧВК в зависимости от напряженности обстановки. По данным СМИ, бойцы ЧВК сыграли важную роль в освобождении районов исторической части Пальмиры и именно они несут основные потери с российской стороны в Сирии, где, по неофициальным данным, погибли минимум 100 человек.

Содержание базы находится на балансе военного министерства. В среднем в 2015-2016 годах Минобороны тратило на воинскую часть 14,7 миллиона рублей без учета засекреченных контрактов. Согласно подсчетам журналистов, годовое содержание "группы Вагнера" может обходиться в 5-10 миллиардов рублей.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий