Мы Благодарим Реклама на сайте
+8 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Москве на сходе в поддержку политзаключенных задержали десятки человек


В Москве у памятника Грибоедову возле станции метро "Чистые пруды" 14 января начались задержания на несогласованном народном сходе в поддержку политзаключенных. Сайт мониторинга политических задержаний "ОВД-Инфо", передает, что в автозаки посадили более 30 человек. Минимум одной из задержанных стало плохо - пожилой женщине вызвали "скорую".

Со ссылкой на очевидцев сообщается, что полицейские грубо задерживали собравшихся, вырывая людей из толпы непосредственно по указанию заместителя начальника отдела по обеспечению проведения массовых мероприятий УВД Центрального административного округа Александра Махонина.

В настоящий момент задержаны Марк Гальперин, Александр Макаров, Юрий Горский, Владимир Залищак, Роман Ковалев и еще несколько человек, в том числе провокаторы из прокремлевских организаций.

Экоактивист Залищак в своем Twitter сообщает, что пожилой задержанной Людмиле Никитиной стало плохо, для нее вызвали скорую помощь.

Всего задержали более 30 человек (по данным на 15:00 по Москве). По оценке Залищака, у памятника собрались около 50 активистов.

В группе мероприятия в Facebook сказано, что мероприятие собирается для поддержки политзаключенных и противодействию преследованию оппозиционеров, в том числе Ильдара Дадина - первого в России осужденного по новой статье УК о многократных административных нарушениях на массовых мероприятиях.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий