Мы Благодарим Реклама на сайте
+21 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Покончивший с собой судья Москаленко подозревался в убийстве бизнесмена


Судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко, который в субботу покончил жизнь самоубийством в Омске, был подозреваемым по делу об убийстве омского бизнесмена Виктора Берга. Об этом сообщил ТАСС источник в следственных органах. Об этом также писал портал "Лайф". По официальной информации СК, Москаленко подозревали в получении взятки.

Тело Сергея Москаленко было обнаружено утром в городском парке. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Лариса Болдинова, судья покончил жизнь самоубийством. Предсмертной записки при нем обнаружено не было, по факту смерти судьи проводится доследственная проверка.

Источник ТАСС заявил: "Сергей Москаленко был основным подозреваемым в деле об убийстве бизнесмена Виктора Берга. Вчера он получил уведомление, что 17 января состоится заседание квалификационной коллегии судей по вопросу об избрании для него меры пресечения, на котором следственный комитет будет ходатайствовать об его аресте".

Судья Москаленко рассматривал с 2010 года по 2015 год уголовное дело в отношении руководителя омской строительной компании "Омстрой-2001" Виктора Берга, обвиняемого в хищении денежных средств 442 дольщиков на сумму более 100 млн рублей, невыплате заработной платы 373 работникам предприятия и ряде других преступлений. По версии следствия, Москаленко за взятку в размере более 8 млн рублей должен был вернуть уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд вынести оправдательный приговор.

В октябре 2015 года Берг был застрелен киллером в лесополосе под Омском. А в ноябре этого же года неизвестный нанес Сергею Москаленко несколько ударов ножом, после чего судья три недели провел в больнице.

В декабре 2015 года квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, после чего Москаленко был освобожден от занимаемой должности. Уголовное дело в отношении Москаленко было возбуждено в июле 2016 года. В начале декабря прошлого года судье было предъявило обвинение в получении взятки от Берга.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий