Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Одного из участников схода в поддержку политзаключенных оставили на ночь в отделении полиции


Активист Марк Гальперин, задержанный накануне у памятника Грибоедову в Москве за участие в несогласованном народном сходе в поддержку политзаключенных, оказался единственным, кого оставили на ночь в отделении полиции, сообщает портал "ОВД-Инфо".

На него были составлены два протокола - об организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и о неповиновении законному требованию сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП).

Кроме него протокол был составлен на Юрия Горского - также по части 2 статьи 20.2 КоАП. Заседания по административным делам должны состояться в воскресенье, 15 января, с 10:00.

Отметим, что за участие в акции в общей сложности были задержаны около 40 человек. Минимум одной из задержанных стало плохо - пожилой женщине вызвали "скорую". К вечеру задержанных стали отпускать.

Со ссылкой на очевидцев сообщается, что полицейские грубо задерживали собравшихся, вырывая людей из толпы непосредственно по указанию заместителя начальника отдела по обеспечению проведения массовых мероприятий УВД Центрального административного округа Александра Махонина.

Как утверждалось, помимо Гальперина, Горского и еще ряда активистов, были задержаны несколько провокаторов из прокремлевских организаций.

В группе мероприятия утверждалось, что мероприятие организовано для поддержки политзаключенных и противодействию преследованию оппозиционеров, в том числе Ильдара Дадина - первого в России осужденного по новой статье УК о многократных административных нарушениях на массовых мероприятиях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий