Мы Благодарим Реклама на сайте
+9°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Россия допустила украинских военных экспертов в Ростовскую область


В Ростовской области на западе России в понедельник начнется инспекция украинских военных: они обследуют район площадью в 16 тысяч кв. км, сообщили в Минобороны России. Проверка согласована в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Также в других регионах России будут работать военные эксперты из Германии и Сербии.

Украинским инспекторам разрешено посетить воинские формирования и части российской армии, дислоцированные на территории Ростовской области в период со 16 по 19 января текущего года, проинформировало в понедельник министерство обороны РФ. Проверка согласована в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В это же время в других регионах России будут работать военные эксперты из Германии и Сербии.

"Российская Федерация дала согласие на данную инспекцию", - цитирует "Интерфакс" начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова. По его словам, "определенный Украиной указанный район расположен в Ростовской области и занимает площадь около 16 тысяч квадратных километров".

Мероприятия в рамках Венского документа 2011 года проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности). Инспекторы должны получить брифинги от командиров воинских формирований и частей, находящихся в пределах указанного района.

В этот же период сербские эксперты посетят Московскую область, а военные специалисты из Германии проинспектируют полк формируемой в Воронежской области мотострелковой дивизии.

Украина неоднократно обвиняла российских артиллеристов в обстрелах соединений ВСУ на востоке страны с территории Ростовской области. Кроме того, международная следственная группа по расследованию катастрофы Boeing над Донбассом объявила, что сбивший самолет ракетный комплекс "Бук" был доставлен из России и затем вернулся обратно - тоже в Ростовскую область. В Минобороны это опровергали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий