Мы Благодарим Реклама на сайте
+7 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Патрушев обвинил США в использовании серверов на своей территории для нелегального сбора данных


Глава Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил США в использовании интернет-серверов на своей территории для несанкционированного сбора данных. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете", где также упомянул о росте атак, нацеленных на российские информационные системы. Он выразил надежду на то, что конакты удастся наладить с новой администрацией Соединенных Штатов.

"В последнее время мы фиксируем значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил… Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных", - уточнил секретарь Совбеза.

"Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют… К примеру, администрация Барака Обамы голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные интернет-серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире", - цитирует Патрушева ТАСС.

На международной арене, отметил Патрушев, стратегической целью России является формирование такой системы, которая базировалась бы на общепризнанных правилах ответственного поведения государств в информационном пространстве. Соответствующая работа, сказал секретарь Совбеза, последовательно проводится в рамках Группы правительственных экспертов ООН.

На национальном уровне, отметил Патрушев, также продолжается процесс совершенствования мер противодействия угрозам в информационном пространстве. Важным шагом, по его оценке, стало принятие в прошлом году Основ государственной политики в указанной сфере, а также Доктрины информационной безопасности.

Патрушев надеется на рост взаимодействия в области борьбы с терроризмом

Россия рассчитывает, что в 2017 году удастся наладить конструктивные контакты с США в противодействии международному терроризму, заявил Патрушев.

"К сожалению, администрация (покидающего пост президента США) Барака Обамы больше говорила, чем взаимодействовала с нами. В конечном итоге это свело на нет эффективность сотрудничества с США на антитеррористическом направлении. Рассчитываем, однако, что в 2017 году нам удастся наладить конструктивные контакты с американскими партнерами", - цитирует главу Совбеза "Интерфакс".

Патрушев отметил, что, "безусловно, востребованным остается продвижение инициативы президента Российской Федерации о формировании широкой международной антитеррористической коалиции с глобальным охватом".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий