Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Зеленоградцу, осужденному за репост картинки с Пушкиным и Тесаком, заменили тюремное заключение на штраф


Мосгорсуд изменил приговор 20-летнему жителю Зеленограда Евгению Корту, осужденному за репост картинки с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак, с года колонии-поселения на штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает сайт "Открытая Россия".

Адвокат "Открытой России" Сергей Бадамшин, представлявший интересы Корта, просил суд оправдать своего подопечного, в то время как прокуратура настаивала на повторном рассмотрении дела, ссылаясь на нарушение седьмой статьи УПК РФ - "Законность при производстве по уголовному делу".

Как отметила координатор "Открытой России" Мария Баронова, решение Мосгорсуда о штрафе также будет обжаловано.

В ноябре Зеленоградский районный суд приговорил Евгения Корта к году лишения свободы в колонии-поселении за то, что тот на своей странице в соцсети "ВКонтакте" опубликовал изображение с Тесаком и Александром Пушкиным. В обвинительном заключении говорится, что на картинке изображена "конфликтная ситуация" между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".

Последнее время в России все больше уголовных дел заводится в связи с публикациями в соцсетях. Очередное дело возбуждено в отношении 22-летней жительницы Вельского района Архангельской области за комментарий двухлетней давности в местной группе "Подслушано" в социальной сети "ВКонтакте". По версии следствия, в ноябре 2014 года девушка с персонального компьютера разместила на странице сообщества "Подслушано в Вельске" в соцсети комментарии, которые содержали высказывания "с унизительными характеристиками и отрицательными эмоциональными оценками групп лиц по признаку национальности". Санкция статьи, которая ей грозит, предполагает наказание до пяти лет.

В июне прошлого года жителя города Бердска Максима Кормелицкого приговорили к году колонии за публикацию на страничке в соцсети фотографии с крещенским купанием, оскорбившей чувства верующих.

В июле жителя Перми Владимира Лузгина оштрафовали на 200 тысяч за репост в соцсети статьи об участии СССР в оккупации Польши. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 354.1 ("Реабилитация нацизма") УК РФ.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий