Мы Благодарим Реклама на сайте
+18 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Екатеринбурге осудили врача, у которого во время операции едва не сгорела пациентка


В Екатеринбурге суд вынес приговор врачу Свердловской областной больницы N1 Константину Казанцеву, обвинявшемуся в причинении вреда здоровью 15-летней пациентке. В феврале 2015 года Казанцев делал девочке плановую операцию на сердце, во время которой в операционной произошел пожар.

В результате больная получила серьезные ожоги, сообщает URA.ru со ссылкой на родителей девочки. По данным сайта, суд признал врача виновным в происшествии и приговорил его к одному году ограничения свободы. Этим же приговором суда Казанцев освобожден от ответственности в связи с амнистией.

Между тем родители пациентки остались приговором недовольны. По их мнению, врач, вероятнее всего, вообще не виноват - он просто взял на себя всю вину.

Мать пострадавшей рассказала журналистам, что в той злополучной операции, помимо врача, принимали участие еще три медсестры. Одну из них впоследствии уволили (именно она протирала спиртом дефибриллятор, из-за которого и произошел пожар).

Двух других медсестер, по словам мамы девочки, даже не допрашивали - ни во время следствия, ни в суде. Таким образом, по мнению женщины, преступление до конца не раскрыто - несмотря на многочисленные сложнейшие экспертизы.

Сайт NGZT.ru уточняет, что приговор врачу был вынесен 16 января. При этом юристы больницы готовят апелляционную жалобу: клиника намерена добиваться полной реабилитации своего хирурга.

Отметим, что врачам нередко удается избежать ответственности за вред, причиненный пациенту, и даже за его гибель. Так, в апреле 2016 года в Туле вынесли приговор бывшей заведующей отделением роддома, где в ноябре 2014 года обгорели двое младенцев, от которых впоследствии отказались родители. Суд признал экс-сотрудницу роддома виновной в халатности и приговорил ее к трем годам лишения свободы. Однако в соответствии с актом амнистии врач была освобождена от наказания. Ранее также благодаря амнистии наказания избежала медсестра роддома, которая в нарушение инструкций накрыла пеленкой лампу фототерапии, в результате чего произошел пожар и пострадали дети.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий