Мы Благодарим Реклама на сайте
+12 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Павленский уже несколько месяцев является фигурантом дела о побоях, сообщили в полиции


Уголовное дело в отношении художника Петра Павленского об избиении из хулиганских побуждений было возбуждено еще в октябре, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции. Ранее адвокат художника заявила, что полиция не стала возбуждать дело по этой статье.

"По факту нанесения неизвестными из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине у дома 12 по Казенному переулку 31 октября 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои")", - сообщили в пресс-службе.

Накануне Павленский объявил, что вместе с семьей покинул Россию после того, как на него и его гражданскую жену заявила в полицию актриса "Театра.doc" Анастасия Слонина. Художник сказал, что обвинения в насилии беспочвенны, хотя признал, что артистка была у него в гостях.

Затем продюсер "Театра.doc" Всеволод Лисовский сообщил, что Павленского заподозрили еще и в избиении одного из актеров театра, мужчины: "Он (актер) встречался с нашей актрисой (Слониной). Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать, почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами".

Павленский признал, что у него была драка с актером "Театра.doc", но заявил, что Слонина жаловалась, что "этот человек ее душит, избивает, бьет головой об ванну". Затем этот актер якобы начал угрожать самому Павленскому, а когда они встретились, "начал провоцировать драку".

Видеозапись драки была опубликована в интернете.

Петр Павленский - скандально известный российский акционист. В 2012 году он зашил себе рот и встал у Казанского собора в Петербурге с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф. 21:12-13)". В мае 2013-го Павленский, сняв с себя всю одежду и обмотавшись колючей проволокой, лег у здания петербургского Законодательного собрания. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".

Широкий общественный резонанс получила еще одна "художественная акция" Павленского - в ноябре 2013 года он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Сначала по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", однако затем оно было закрыто за отсутствием состава преступления. В октябре 2014 года художник отрезал себе часть уха, сидя в обнаженном виде на заборе Института имени Сербского, протестуя "против карательной психиатрии в России".

Павленский неоднократно привлекался к суду. В 2014 году - за акцию "Свобода" . Тогда активисты построили баррикады и подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, а Павленский стучал по металлу, воспроизводя "звук, характерный для Майдана".

В ночь с 8 на 9 ноября 2015 года Павленский в ходе акции "Угроза" облил входную дверь здания ФСБ бензином из канистры, а затем поджег ее. Адвокат художника позже назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский объяснил, что содеянное им надо рассматривать "как жест в лицо терроризму". Он пояснил, что таким образом выступил против наказания украинского режиссера Олега Сенцова и его подельника Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме за поджог двери приемной "Единой России".

После инцидента художника задержали. Сначала ему было предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти, затем статью переквалифицировали на "Повреждение объекта культурного наследия".

8 июня 2016 года Мещанский районный суд Москвы признал Павленского виновным и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей за поджог двери, а также постановил, что осужденный должен возместить ущерб, причиненный зданию ФСБ, в размере 481,4 тысячи рублей. В октябре того же года Мосгорсуд признал приговор районного суда законным.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий