Мы Благодарим Реклама на сайте
+24 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Взрыв прогремел на заводе по производству взрывчатки в Бийске, есть пострадавшие


Взрыв прогремел на территории Бийского олеумного завода по производству взрывчатки, серной кислоты и других химикатов в городе Бийске Алтайского края днем 17 января. В результате ЧП пострадали четыре человека, они госпитализированы, один их них - в крайне тяжелом состоянии. Сведения о том, где именно произошел взрыв, разнятся.

Сперва РИА "Новости" передало со ссылкой на источник в экстренных службах, что "в цехе по производству взрывчатых веществ в ходе ремонтных работ сдетонировали отложения взрывчатки", но производственный процесс на предприятии не нарушен.

Агентство ТАСС также сообщило со ссылкой на пресс-службу завода, что взрыв прогремел в цехе по производству взрывчатки - самом большом на предприятии, где работает около тысячи человек. Цех находится в черте города, но в промышленной зоне, "заводская комиссия делает все необходимое для устранения неполадок", добавили в пресс-службе.

Вместе с тем ТАСС передал информацию регионального управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности об этом ЧП: "Рабочие проводили расчистку территории для подготовки к строительству нового здания. Работали молотком, разбирали старый фундамент и наткнулись на трубу в фундаменте. При ударе она взорвалась".

По данным краевого Министерства здравоохранения, четверо пострадавших работников доставлены в медицинские учреждения Бийска. Состояние одного из них медики оценивают как крайне тяжелое, у другого - травма глаза, еще двое - в состоянии средней тяжести.

Агентство "Алтапресс" отмечает, что похожий инцидент случился на этом предприятии 16 мая 2015 года: тогда в механической мастерской по резке металла взорвалась труба с остатками опасных взрывчатых веществ, которую резали рабочие. В результате один человек погиб, другой получил серьезные травмы.

Бийский олеумный завод - федеральное казенное предприятие, подведомственное Министерству промышленности и торговли РФ. Завод был основан в 1950 году для производства пороха. В настоящее время выпускает взрывчатые вещества, а также серную кислоту, растворители и другие химикаты. В 2015 году предприятие выпустило продукции на 3,5 млрд рублей, данных за минувший год пока нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий