Мы Благодарим Реклама на сайте
+8 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Навальный после критики дизайнера Лебедева принял его вызов на теледебаты


Оппозиционер Алексей Навальный принял вызов на дебаты на телеканале "Дождь" от дизайнера Артемия Лебедева. Ранее основатель Студии Артемия Лебедева выступил с критикой политика, объявившего о намерении участвовать в будущих президентских выборах. Навальный, в свою очередь, в ответ обвинил дизайнерское бюро Лебедева в коррупционном получении госзаказов.

"Любимый жанр интернета: Лебедев ответил на мой ответ ему, данный на его ответ на наши запросы. Все потянулись за ведерками попкорна… Однако приглашение на дебаты я очень ценю. И конечно, не упущу возможность поговорить с умным человеком о госзаказе, коррупции, выборах и всем остальном, что затронули наши посты. Поэтому да, согласен. "Дождь", уверен, все организует", - написал Навальный в своем блоге.

Ранее Лебедев опубликовал пост, прокомментировав выдвижение оппозиционера в президенты РФ. "Не могу об этом промолчать, потому что ближайший год вся либеральная пресса будет срать в мозги множеству близких мне людей, те начнут снова надрачивать на Навального, а мне придется говорить им, что с таким же успехом они могут доверять рулону туалетной бумаги, и они опять будут обижаться на меня. Я должен раздать антидот от лица сил добра", - так описал тогда свои чувства дизайнер.

Навальный охарактеризовал пост как "яркий и интересный, полный образов и эпитетов" и в ответ обвинил Лебедева в коррупционном получении госзаказов. "Мы взяли и по открытым данным составили список госконтрактов, полученных студией Лебедева. А когда составили, были просто шокированы, ведь по большинству контрактов нет никаких сведений, а это полностью противоречит и закону, и здравому смыслу, и, видимо, заявлениям самого Лебедева и его контрагентов", - говорится в ответе Навального.

Напомним, что осенью прошлого года региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Санкт-Петербурге предупредило петербургский комитет по развитию туризма о необходимости расторгнуть договор со студией Артемия Лебедева на разработку логотипа города. Причиной было указано наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.

При проверке ФАС выявила, что между комитетом по развитию туризма и студией Артемия Лебедева был заключен договор на разработку логотипа Петербурга. В одном из пунктов договора указано, что студия по заданию властей города разработала серию туристических логотипов, в этом же пункте договора сообщается, что работы надлежащего качества приняты в полном объеме и без замечаний.

"Таким образом, на момент подписания договора работы уже являлись выполненными, то есть студия получила доступ к информации о необходимости разработки логотипа Петербурга в приоритетном порядке, что привело к созданию дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке оказания рекламных услуг", - пояснили в управлении.

Весной 2014 года дизайнеры из Студии Артемия Лебедева придумали новый логотип Крыма. Они представили разные смысловые и абстрактные формы для логотипа: "Море", "Пейзаж", "Песок", "Природа", "Пляж", "Кофе с молоком", "Абстракции", "Волны". Среди тематических значков есть и "Камуфляж", как будто специально разработанный для российской армии.

Студия много лет успешно работает с заказами, в том числе связанными с Москвой. В феврале 2013 года в конкурсе по выбору новой схемы метро победил именно проект студии Лебедева.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий