Мы Благодарим Реклама на сайте
+12°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Сотрудники морга в Красноярске потеряли тело 88-летней старушки


В Красноярске следователи выясняют обстоятельства пропажи тела 88-летней женщины из местного морга, сообщает сайт ГСУ СКР по региону. Информация об инциденте появилась в СМИ еще в декабре прошлого года.

По предварительной версии следствия, труп доставили в бюро судмедэкспертизы, расположенное на улице Партизана Железняка, 6 декабря. На следующий день было проведено вскрытие. После этого санитар перевез тело в холодильную камеру.

12 декабря в регистратуру морга обратилась родственница умершей. Сайт "НГС.Новости" уточняет, что это была внучка старушки. Однако сотрудники морга выдать ей тело не смогли, пояснив, что оно пропало. После этого внучка написала заявление в полицию.

В сообщении ГСУ СКР сказано, что по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Рассматриваются версии о случайном захоронении тела или об умышленном его похищении. В настоящее время ведется допрос сотрудников морга с использованием полиграфа.

Начальник юридического отдела краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Виктор Кашуба в интервью телеканалу "Прима" назвал случай с пропажей тела беспрецедентным, подчеркнув, что такое случилось у них впервые. Он пояснил, что свободно пройти в морг невозможно, доступ туда осуществляется в особом режиме, а иные лица могут пройти туда только в сопровождении сотрудников полиции. Есть даже видеонаблюдение, но информация не записывается.

Исключил он и случайное захоронение бабушки вместе с безродными, так как они похоронили три таких тела за последнее время и пропавшего трупа среди них точно не было.

Между тем "Комсомольская правда" пообщалась с внучкой умершей блокадницы Клары Павловны Куосманен - Натальей Николаевой. Она рассказала, что, когда тело бабушки увозили в морг, к ней подошел некий человек и "подсунул договор на организацию похорон" на сумму около 30 тыс. рублей. Впоследствии женщина узнала, что эта сумма завышена, и решила расторгнуть соглашение. После этого тело ее бабушки исчезло.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий