Мы Благодарим Реклама на сайте
+25 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Из Совета Федерации ушел академик Тулохонов: "В России не любят богатых и умных"


Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Арнольда Тулохонова, представлявшего в палате исполнительную власть Республики Бурятия, передает ТАСС.

Верхняя палата парламента приняла соответствующее постановление в среду, 18 января, на первом пленарном заседании весенней сессии.

"Прекратить досрочно 9 января 2017 года полномочия члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Тулохонова Арнольда Кирилловича", - говорится в документе. Сенатор в конце декабря прошлого года подал заявление на имя спикера СФ Валентины Матвиенко о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию, пояснили агентству в комитете по регламенту.

По словам Тулохонова, произошедшее является отзвуком конфликта, связанного с избранием в октябре прошлого года 176 новых академиков и 323 членов-корреспондентов РАН, из которых 14 оказались представителями исполнительной и законодательной власти. После этого президент России Владимир Путин заявил о скорых кадровых решениях в отношении высокопоставленных чиновников из управления делами президента, ряда министерств и Федеральной службы безопасности РФ, ставших академиками и член-корреспондентами (РАН) вопреки его просьбе не совмещать госслужбу и занятие наукой. Затем глава государства уволил упомянутых чиновников с их должностей.

Тухолонов тогда предположил, что данный запрет не касается парламентариев, так как они не являются чиновниками и не состоят на госслужбе, однако в Бурятии его подвергли жесткой критике. "В России не любят богатых и умных", - посетовал он. Отметим, что, согласно декларации на сайте Совета Федерации, Тулохонов в 2015 году заработал 6,2 млн рублей, а его жена - 5 млн рублей. Семья владеет разнообразной недвижимостью, включающую квартиры, земельные участки, дома, а также гаражи, хотя за сенатором и не числится автомобилей.

После отставки он собирается плотнее заняться научной работой. "Другого пути у меня нет, избавимся от политики и будем заниматься делом", - сказал он.

В настоящее время Арнольд Тулохонов является академиком РАН, доктором географических наук (с октября 2016 года) - научным руководителем Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН, в его профессиональную компетенцию входят экономическая и физическая география, изучение Байкальского региона.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий