Мы Благодарим Реклама на сайте
+12°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Володин обвинил генсека Совета Европы в давлении на депутатов Госдумы из-за закона о декриминализации побоев в семье


Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал недопустимым давлением на депутатов критику генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда в адрес законопроекта о декриминализации семейных побоев, принятого в первом чтении неделю назад, 11 января.

"Когда речь идет о принятии решения в Госдуме РФ, это вопрос депутатов Госдумы", - заявил Володин, слова которого приводит ТАСС.

Он отметил, что данный законопроект "относится исключительно к национальному законодательству" и пока принят лишь в первом чтении, после чего будет еще рассматриваться во втором и в третьем, а затем его обсудят в Совете Федерации.

Принимая решение о принятии тех или иных законов, "депутат исполняет волю избирателей, ориентируется на их позицию", а также реализует свои полномочия, напомнил спикер. "И когда должностное лицо, уважаемый человек, генеральный секретарь Совета Европы таким образом пытается повлиять на принятие решения - у нас есть законы, которые защищают депутатов от такого вмешательства, от такого давления. Потому что на самом деле это недопустимо", - подчеркнул он.

16 января стало известно, что Ягланд направил письмо председателям Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, в котором выразил свою "глубокую обеспокоенность" в связи с рассматриваемым нижней палатой законопроектом. Он призвал Госдуму и Совет Федерации не принимать этот законопроект, так как, по его мнению, "перевод побоев в семье из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения был бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанес бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия".

Ягланд напомнил, что Россия обязана соблюдать Европейскую социальную хартию, в которой содержится требование к сторонам обеспечить защиту детей от насилия.

Законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, исключает первичные побои, совершенные в отношении близких лиц, из числа уголовно-наказуемых преступлений и переводит их в разряд административных. Проект закона внесла группа депутатов-единороссов и членов Совета Федерации, а до них с такой инициативой выступила бывший депутат Госдумы, ныне член Совета Федерации Елена Мизулина. Между тем как выяснил осенью прошлого года Фонд "Общественное мнение", инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений критикуют 44% россиян.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий