Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Депутаты петербургского ЗакСа подрались из-за Исаакиевского собора (ВИДЕО)


В Законодательном собрании Петербурга единороссы подрались с яблочником Михаилом Амосовым из-за принятия постановления по Исаакиевскому собору, сообщает "Фонтанка".

Представитель партии "Яблоко" выступил против принятия постановления "Единой России" и ЛДПР в пользу передачи Исаакия Русской православной церкви. Он сказал, что хотел бы внести поправки в постановление, однако был проигнорирован спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым.

Амосов заявил, что "это не по-христиански", и начал скандировать, ходя по залу: "Я за поправки, дайте сроки на поправки!" Через пять минут двое депутатов из партии власти попытались успокоить его и схватили за руки, однако протестующий стал вырываться и продолжил выкрикивать требования. Потасовка закончилась не в пользу Амосова.

Позднее спикер ЗакСа прокомментировал утренний конфликт: "Был высокий градус дискуссии, но она была конструктивная, оскорблений не было", - отметил Макаров. По его словам, на поправки к обращению к министру культуры об ускорении передачи Исаакиевского сбора РПЦ было отведено пять секунд, и так как предложений никто не высказал, документ утвердили.

Между тем, по словам депутата от "Справедливой России" Алексея Ковалева, предложения о времени на поправки в зале не прозвучало, таким образом, спикером был грубо нарушен регламент.

В обращении к министру культуры Владимиру Мединскому депутаты просят "оказать содействие в скорейшем завершении процесса передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви и при поступлении обращения о передаче в пользование музейных предметов и музейных коллекций рассмотреть его в возможно короткие сроки", сообщает радио "Балтика". Постановление принято 41 голосом из 50, против выступили представители "Яблока", Партии роста и "Справедливой России", один депутат воздержался.

Решение петербургских властей передать Исаакиевский собор в ведомство РПЦ вызвала широкое общественное обсуждение. В интернете опубликована петиция с требованием отменить решение, на данный момент под ней подписались почти 200 тысяч человек. Эксперты опасаются, что содержание и реставрация собора теперь целиком ляжет на городской бюджет, а сохранность уникальных памятников искусства может оказаться под угрозой.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий