Мы Благодарим Реклама на сайте
+12 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Екатеринбурге первоклассница перепутала день с ночью и бродила по городу одна в минус 18


Отдающая сюрреализмом история приключилась в ночь на 18 января в Екатеринбурге. Семилетняя девочка в буквальном смысле перепутала день с ночью и оправилась в школу около полуночи, а затем несколько часов бродила по улице одна, пока на нее не обратил внимание один из местных жителей, который вызвал полицию. Теперь в этой истории разбирается региональный Следственный комитет, возбудив уголовное дело.

Проснувшись ночью, первоклассница подумала, что уже утро, отправилась на учебу и наткнулась на закрытую дверь школы, после чего вернулась домой, однако попасть в подъезд не смогла и пошла бродить по улицам в районе Эльмаш на северо-востоке города, рассказал сайту E1.ru мужчина по имени Лев, который и заприметил школьницу возле одного из домов на улице Черноярская.

"Около 02:30 я приехал домой с работы, - поведал собеседник портала. - Вышел из машины и увидел маленькую девочку со школьным ранцем за спиной, с ней никого не было. Я спросил ее, почему она ночью одна на улице. Она рассказала, что ее зовут Полина Сенцова и ей 7 лет. Полина перепутала утро с ночью и пошла в школу N58, а когда дошла до нее, та оказалась закрыта".

"Полина вернулась к своему дому, но ключей у нее не было, а входная дверь у них просто захлопывается, домофон не работает. И она просто ходила по улице два часа, не знала, что ей делать. Мама и отчим на работе. Дома были бабушка и дедушка, которые даже не заметили, как она ушла из дома", - рассказал Лев.

По его словам, девочка была очень замерзшей (ночью на улице было минус 18 градусов. - Прим. NEWSru.com), и он посадил ее в свой автомобиль погреться, а сам вызвал полицию. "Пока мы сидели в машине, Полина рассказала, что в школе она учится на одни пятерки, - добавил "спаситель" ребенка. - Пока мы ждали, девочка заснула. Когда полиция приехала, я дал показания, а потом ее увезли в отделение до выяснения обстоятельств".

Поразительно, что никто другой до этого не обратил внимания на маленькую девочку, находившуюся ночью на морозе без сопровождения взрослых.

В полиции заявили, что бабушка спала, когда внучка ночью вышла из дома, и отметили, что за время нахождения вне дома ребенок не получил каких-либо травм и противоправных действий в отношении девочки совершено не было. "Из отдела полиции девочку забрал отец. По данному факту сотрудниками службы по делам несовершеннолетних проводится проверка", - сообщили журналистам в отделе по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Позднее СК возбудил по этому случаю дело по ст. 125 ("Оставление в опасности") УК РФ. В сообщении ведомства подтверждается информация, рассказанная журналистам Львом. Теперь следователи выясняют не только обстоятельства и причины нахождения девочки одной на улице в ночное время, но и условия ее содержания и воспитания в семье.

"Как показывает следственная практика, одним из обстоятельств, способствующих совершению преступных посягательств в отношении малолетних детей, становится их безнадзорность, - подчеркнули в СК. - Девочка, находившаяся зимней ночью на улице в течение длительного времени одна, объективно подвергалась опасности и могла пострадать как от лиц, склонных к правонарушениям, так и от бродячих животных, а также от неблагоприятных для детского организма погодных условий".

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий