Мы Благодарим Реклама на сайте
+12 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Воспитательнице новосибирского детсада, где погибла девочка, реальный срок заменили ограничением свободы


Новосибирский областной суд смягчил приговор бывшей воспитательнице новосибирского детского сада Кристине Керобян, которая обвинялась в гибели четырехлетней девочки во время прогулки, сообщается на сайте облсуда.

В ходе рассмотрения уголовного дела в апелляционном порядке новосибирский облсуд назначил комиссионную строительно-техническую экспертизу, которая установила, что игровой комплекс на территории детсада не соответствовал требованиям безопасности. В частности, указывается, что "лестница игрового комплекса не соответствовала требованиям, не допускающим возможность застревания головы ребенка между ступенями игрового комплекса". Таким образом, эксплуатация лестницы данного игрового комплекса создавала угрозу жизни и здоровью детей.

Ввиду новых обстоятельств приговор, ранее вынесенный Первомайским районным судом Новосибирска и предполагавший два года колонии-поселения, отменили и назначили ограничение свободы на срок два года с лишением права заниматься образовательной и воспитательной деятельностью с несовершеннолетними на срок два года.

Защита Керобян подала ходатайство на предоставление инженерно-технической экспертизы игрового оборудования в детском саду, рассказал адвокат Евгений Звонарев сайту Vn.ru. По его словам, это обследование заказывала мэрия, которая наряду с производителем оборудования также являлась ответчиком по делу. "Там указано, что горка не соответствует нормам безопасности. Но когда мы запрашивали этот документ, нам отказали, обосновав это тем, что заключение экспертизы не относится к делу. Но как оно может не относиться, если в нем говорится, что горка опасна, и эта горка послужила причиной смерти девочки", - посетовал Звонарев и пояснил, что на первом суде использовалось заключение экспертизы 2014 года, вынесенное еще до трагического случая, в котором игровой комплекс был признан соответствующим всем нормам безопасности.

Кроме того, суд вынес частное постановление, в котором обращает внимание мэра Новосибирска на несоответствие игрового комплекса, расположенного на территории детского сада, требованиям безопасности, с целью принятия мер, направленных на недопущение подобной ситуации в будущем.

Трагический случай произошел 7 декабря 2015 года. Во время утренней прогулки на игровой площадке детского сада одна из девочек, четырехлетняя Вика Противень, просунула голову между ступеньками горки, не смогла освободиться и задохнулась. Воспитательница рассказала в суде, что упустила из виду горку, потому что незадолго до этого другие дети прыгали со сломанной фигурки самолета, и она следила за ними. В момент трагедии Керобян сидела в беседке на территории детсада.

Вокруг горки собралась большая группа детей, и воспитательница не сразу заметила, что происходит с одной из девочек. Она подошла к горке только тогда, когда дети прибежали к ней и рассказали, что Вика "застряла, а потом уснула". Керобян была уволена из детского сада еще до вынесения приговора.

Воспитательнице было вменено нарушение требований трудового договора, должностной инструкции воспитателя, правил внутреннего трудового распорядка и устава дошкольного учреждения. В частности, подсудимая обвинялась в том, что не организовала интересные и полезные для детей занятия и дела, не обеспечила контроль и непосредственную страховку во время скатывания с горки, лазания, спрыгивания детей с возвышенности, спортивного, игрового оборудования, оставила без наблюдения несовершеннолетнюю воспитанницу.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий