Мы Благодарим Реклама на сайте
+25 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

На фоне проверки нарушений на выборах глава мытищинского избиркома сложил полномочия


Московская областная избирательная комиссия поддержала решение председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Мытищ Валерия Конягина о сложении полномочий, передает "Интерфакс".

Отставка произошла на фоне проверки результатов выборов в Госдуму и Мособлдуму в подмосковных Мытищах, инициированной в декабре прошлого года главой ЦИК Эллой Памфиловой. Она пообещала привлечь для проверки представителей правоохранительных органов, Генпрокуратуры и, если понадобится, Следственного комитета и МВД.

По словам главы Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, проверка по сообщениям СМИ еще не завершена, но "ситуация, которая сложилась в целом", привела к поддержке решения "Валерия Александровича Конягина о том, чтобы сложить его полномочия как председателя территориальной избирательной комиссии и как члена этой комиссии".

Ранее, в середине декабря, "Новая газета" опубликовала статью, в которой рассказала о масштабных фальсификациях на выборах в Мытищах. Позднее выяснилось, что массовые нарушения были также в подмосковном Ногинске и Дагестане.

В Ногинском районе фальсификации осуществлялись путем манипуляций с непогашенными бюллетенями, а также кражи голосов у одних партий в пользу других, сообщала газета. "Единая Россия" только по выборам в Госдуму дополнительно получила 883 голоса, а на выборах в Мособлдуму - лишние 1766 голосов. В Мытищах накидывали голоса понемногу, распределяя их по множеству участков. А на некоторых избирательных участках Дагестана число "дополнительных" голосов измерялось тысячами.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий