Мы Благодарим Реклама на сайте
+21 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В ходе поисков Ту-154, упавшего под Сочи, нашли американский самолет времен Великой Отечественной войны


Американский самолет "Бостон Б-3" времен Великой Отечественной войны был обнаружен на дне Черного моря в ходе поисков потерпевшего крушение в декабре прошлого года Ту-154, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом поисковой операции.

По предварительным данным, самолет "Бостон" состоял на вооружении 63-го бомбардировочного авиаполка (63 БАП) и потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера 15 ноября 1942 года.

"На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмоторного самолета, по маркировке которого удастся точно установить его принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа", - сказал собеседник агентства.

По информации "Вестей Сочи", ссылающихся на представителя поискового движения, фрагменты самолета были найдены в 500 метрах от побережья Адлерского района. Фюзеляж с боевым обвесом лежит на 12-метровой глубине. Все четыре члена экипажа, по словам источника, погибли во время крушения. Предположительно, боевой задачей летчиков была бомбежка объектов врага на Черноморском побережье.

"Дуглас А-20 Хэвок/ДБ-7 Бостон" (Douglas A-20 Havoc/DB-7 Boston) - семейство самолетов, включавшее штурмовики, бомбардировщики, ночные тяжелые истребители. В годы войны они поставлялись в СССР по программе ленд-лиза. Всего было поставлено около трех тысяч А-20 различных модификаций.

Отметим, в сентябре прошлого года обломки такого же "Бостона" были найдены на склоне одной из сопок в Шкотовском районе Приморского края. Сообщалось, что от самолета остались части радиооборудования, дисков шасси, двигателей Wright R-2600 и большое количество мелких обрывков конструкции, размеры которых не превышают 30 х 30 см.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение 25 декабря 2016 года через две минуты после вылета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, включая восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, главу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку, двух федеральных госслужащих и девять сотрудников российских телеканалов. Они направлялись на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий