Мы Благодарим Реклама на сайте
+7 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Лидер дальнобойщиков Андрей Бажутин ожидает суда за мелкое хулиганство


В Петербурге задержан глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин, сообщает "ОВД-инфо".

Лидера дальнобойщиков задержали утром 20 января недалеко от дома и доставили в отдел полиции N29. По словам правозащитника Динара Идрисова, в момент задержания он вел детей в школу. Правоохранители сообщили ему, что накануне, 19 января, над ним должен был состояться суд по делу о мелком хулиганстве в связи с происшествием 29 декабря на ЗСД.

При этом Бажутину не предъявили никаких документов, и ни его, ни Идрисова, который проходит по делу как защитник, о суде никто не оповещал. Суд должен состояться в 16:00, уточняет "Фонтанка".

29 декабря Бажутин попытался снять на видео "повреждающий автомобили шлагбаум" на пропускном пункте магистрали "Западный скоростной диаметр", был задержан сотрудниками полиции и провел ночь в ОВД.

Как уточняла "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу "Магистралей Северной столицы" (МСС), в час пик автомобиль Бажутина остановился на пункте пропуска на Благодатной улице, заблокировал полосу, включив "аварийку", после чего водитель стал раскачивать шлагбаум. По словам начальника отдела по связям с общественностью МСС Андрея Цапу, охрана вежливо попросила оплатить проезд и не трогать имущество, но Бажутин "продолжил эксперименты, и пришлось вызвать полицию".

По другим данным, Бажутин приехал на пункт взимания платы у съезда на Благодатную улицу, чтобы проверить, исправен ли там шлагбаум, который ранее якобы сломал его сын, и вступил в конфликт с сотрудниками магистрали.

В начале января Бажутин выступал одним из организаторов акции дальнобойщиков по перекрытию въездов на платный Западный скоростной диаметр. Водители нескольких транспортных средств, в том числе грузовых, днем 5 января на пункте взимания платы, расположенном на основном ходу южного участка ЗСД, "одновременно совершили, по предварительным данным, намеренные ДТП - наезды на шлагбаумы пункта взимания платы". В результате семь полос оказались временно заблокированными для движения транспорта, на подъезде к пункту оплаты образовалось затруднение движения. Целью акции был протест против платного проезда по трассе, в результате произошло несколько ДТП, один из участников протеста был задержан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий