Мы Благодарим Реклама на сайте
+19 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Жители чеченского города Шали решили выселять родственников боевиков


В чеченском селе Шали накануне прошел сход, по итогам которого жители возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и решили в будущем выселять их из города, сообщает сайт "Кавказский узел" со ссылкой на источники в местной мэрии.

Сход прошел в связи с проведением масштабной спецоперации по поимке членов бандгруппы и их пособников, в ходе которой были задержаны в частности семеро жителей Шали. В сходе приняли участие несколько сотен человек. "На сходе было принято решение, что в последующем семьи боевиков и террористов будут выдворяться за пределы республики", - рассказал источник в горадминистрации.

Отметим, президент России Владимир Путин в декабре 2014 года высказал запрет на незаконное преследование родственников боевиков. Во время беседы с журналистами президент отметил, что "родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом, это как минимум, в подавляющем большинстве случаев. Но это не дает никому, в том числе и руководителю Чечни, право на какие-то досудебные расправы", - подчеркнул Путин.

Между тем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, по сообщениям СМИ, игнорирует призыв Путина. По данным "Кавказского узла", сразу после резкой оценки Путина в республике были сожжены как минимум шесть домов, причем один из них - почти сразу после пресс-конференции, а еще два - в последующие дни. В ноябре 2015 года Кадыров снова заявил об ответственности родителей за действия своих детей, говоря о необходимости противодействовать экстремизму и терроризму.

Некоторые участники прошедшего схода высказывают мнение, что власти хотят избежать ответственности за незаконные действия в отношении семей боевиков. "Они хотят в последующем объяснить выселение семей боевиков, если таковые у нас объявятся, требованиями народа", - заявил один из участников.

В конце декабря жители чеченского села Пригородное Грозненского района вынудили покинуть место проживания родственников жителя Чечни Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в причастности к нападениям на полицейских в Грозном. Участники проведенного схода потребовали, чтобы они выехали из республики.

По данным журналистов, сход прошел при участии помощника главы Чечни, представителей Духовного управления мусульман (ДУМ) и местного МВД. "Вначале выступали кадий Грозного, представитель МВД и родственники убитых полицейских, и все было сведено к тому, что Бахарчиевы виновны в том, что были убиты полицейские и, более того, им объявили кровную месть", - рассказал местный житель.

+ 0 -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий