Мы Благодарим Реклама на сайте
+7 °C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Москве полиция задержала почти 30 строителей, решивших пожаловаться на невыплату зарплаты


Столичная полиция 20 января задержала почти три десятка строителей, работавших на ООО "Горизонт" и СМУ-77 и не получивших заработную плату за несколько месяцев, сообщил сайту "ОВД-Инфо" активист Александр Зимбовский. Строители направлялись в Трудовую инспекцию, чтобы подать коллективную жалобу, однако в итоге почти все они оказались в ОВД "Орехово-Борисово Южное".

Активистка Елена Сидоренко сообщила, что наряды полиции встретили рабочих у здания инспекции и потребовали предъявить документы, но смотреть предъявленные паспорта на месте отказались и увезли людей в отделение, чтобы проверить их по базе. По ее данным, забрали 27 человек, а оставшихся двоих в итоге пустили в инспекцию.

В конце декабря прошлого года Зимбовский рассказывал журналистам, что работники "Горизонта" несколько месяцев занимались строительством Московского центрального кольца, а также прокладывали трубы водопроводов в других местах города, но заработанные деньги не получили и решили протестовать, передает "Медиазона".

К их протесту присоединились сотрудники СМУ-77, которые работали на строительстве столичного метрополитена и тоже остались без зарплаты. По данным Зимбовского, всего зарплату не получили более тысячи человек и не у всех были трудовые договоры. Эти люди работали не по месту жительства: они живут либо в других регионах России, либо в ближайшем зарубежье, уточнил активист.

По сведениям "Новой газеты", строителям должны в среднем 60 тысяч рублей на человека за один месяц работы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий